不想和任何人说话和相处,包括自己的父母和孩子,我这是自闭症吗?

夏理Love

随着社会的不断发展,我们的生活水平越来越高。在上大学的时候,因为有学校的保护,我们很少会受到伤害。大学毕业之后,我们各方面的经验不是很足,很容易受到各种环境的影响,自己的心理无形之中也会产生一些变化。很多人表示有段期间,自己不想和任何人说话和相处,包括自己的父母和孩子,一度怀疑自己得了自闭症,我可以肯定地告诉你,这种担心是多余的,主要原因如下:

首先,我们先来了解一下什么是自闭症,通常情况下自闭症患者有强烈的社交交流障碍,不能与人建立正常的人际关系,喜欢独自玩耍或者发呆,不能很好地用言语表达自己的需求,很显然这些都与我们不符合,自然不是得了自闭症。

其次,遇到上述情况,我个人觉得大概率是遇到了一些挫折,比如工作上项目没有完成,受到同事、领导的职责,导致自己的自尊心受损,从而短时间内不想和别人有过多的接触;或者在生活上和自己喜欢的人分手,情感出现波动,一时间很难从感情中走出来,只能自己沉浸在自己的世界中等等。作为一个90后,我是非常能够理解的,因为这些事情我经历过。

但是,我们要学会自我调节,生活总是要往前看的,不要沉迷于过去,如果长时间不和人交流,甚至包括自己的父母和孩子,其他人我不敢确定,但是自己的父母和孩子肯定会非常伤心,毕竟你在他们心目中有着很重要的位置。

最后,不要轻易怀疑自己得了自闭症,而是要保持乐观、开朗的心态,不要让自己受到任何影响。如果真的短时间不想交流的话,可以出去旅行,让自己的大脑放松一下,然后重新投入新的生活。此外,我不提倡遇到事情就选择沉默,选择冷暴力,我们要学会沟通,及时说出自己内心的想法,只有这样,生活才会充满乐趣!

谭谈社会

并没有达到这么严重的效果。可能是你太内向了或者是有点压抑,不想跟他们说话和相处,觉得和他们没有共同话题,又不能解决问题,那还不如一个人安静地待着。
撒的谎22

是的,你可能有自闭症,心理有问题,一定要及时去看心理医生,性格要开朗一些,生活才会美好。
晓娟学姐

是的,说明出现了自闭症,应该立刻去医院看医生,否则会影响到自己的病情,也会影响到自己未来的发展和性格。