很多学生初中物理很好,一进高中物理就不行了,这正常吗?

叫我社会历史侠

有很多学生初中的物理成绩非常好,但是到了高中以后物理成绩就不好了,这是一种正常的现象。初中的物理只能算得上是一种进门的知识,所以大家在学物理的时候只需要将这些常识了解一下,并且记一些物理公式就可以了。所以在初中的时候物理完全没有任何的问题,大家只要花点心思就能将其掌握。可是高中的物理却特别的难,而且高中的物理并不是掌握几个公式就能解题的。

很多网友都觉得物理这门学科从初中到高中应该没有太大的变化,其实这种想法是错误的,因为高中的物理难度比初中物理高了好几倍,并且高中物理的接触面也是非常广的,所以大家在高中的时候可能会出现物理成绩下降的现象,而且物理算得上是小理科中的最难学科了,所以很多学生在物理这一方面都没办法取得很好的成绩,有些学生在选了理科以后甚至会将物理当做自己的绊脚石

因为高中的理综是通过合卷的方式考试的,所以很多学生多半都会先写化学题或者是生物题,一般都会将物理放在最后,并且大多数的同学物理习题都会出现大片的空白。高中物理的难度确实会变得很大,所以班里面的同学在物理这门学科上成绩多半都是平平的。

而且物理非常考察学生的思维能力,如果该学生的数学成绩不好的话,物理成绩肯定也不会出色的,所以物理和数学之间也有着非常密切的联系。高中物理还需要讲究正确的学习方式,如果大家总是去背公式,并且在考试的时候想要通过公式来解题的话,这几乎是不可能的。因为每一道高中物理大题都会涉及很广的知识面,所以必须要将物理了解的透彻以后才能解这些题,所以学生高中物理成绩下降很正常。

爱情来了挡不住

这是非常正常的,因为初中物理是非常基础的知识,而高中物理有了更进一步的发展。
阿斯达岁的说8

我这个也是正常的,因为进入高中之后,他的综合能力更强了,需要找到适合自己的学习方法,有一个过渡期。
记明练

刷题是提升物理的一个必备的手段:见多才能识广,孰才能生巧,所以做题是必须的,一定量的题目,能帮助学生更好的理解相关知识,所以必须要刷题 刷题是提升物理的一个必备的手段:见多才能识广,孰才能生巧,所以做题是必须的,一定量的题目,能帮助学生更好的理解相关知识,所以必须要刷题。