大学生应不应该好好学习?

我现在是大二的学生,班上的男同学们大多都是在“混日子”,他们包括和我一个寝室的都是上课玩手机,下课玩游戏,几乎没有搞学习的,我想问我是否该和他们一样混日子呢?还是该好好学... 我现在是大二的学生,班上的男同学们大多都是在“混日子”,他们包括和我一个寝室的都是上课玩手机,下课玩游戏,几乎没有搞学习的,我想问我是否该和他们一样混日子呢?还是该好好学习呢? 展开
扑关浮跳诺武5

在大学,在上学阶段,在社会上,学习都是不可少的,只有不断的学习,我们才能在社会上立足,我们只不过在不同的阶段学习的内容不一样,在大学阶段,我们还是要好好学习的。

尤其在大二阶段,随着专业课的增多,我们更应该好好学习,只有把专业知识掌握,我们才能在之后找工作有着一定的实力去面试,我们面试才更有底气,我

们现在辛苦一点点,将来会有巨大的收获。大学室友来学校“混日子”,但自己知道,这样的大学不是很好,大学生活不是很好,有这样的意识,可以感受到会担心将来的生活工作。

在大学上学,首先想到的时父母,他们花着金额来供我们自己上学,他们也不舍得多花一分钱,就是想让我们之后出人头地,用一些小钱来工我们上大学,将会会有更大 的收获,来赚大钱,不想让我们在受苦受累,其次想到每个阶段的同学,我们到时候有了工作,在同学口中也有一个很好的口碑,每次聚会也不用唯唯诺诺。其次室友,我们学习好了是有也会跟着羡慕。所以我们在一个学生 的阶段一定要把学习放在第一位,我们只有学习,不断的提高自己,才能完善自己,完善自我。

当然,大学生的学习和初高中的学习方法方式有有很多不同的地方,我们要学习对我们有帮助的知识,就比如我们的专业知识,我们上课是坚决不能玩手机的,非专业选修课,我们也可以放松身体,不要把自己绷的太紧。

还有大学学习也不只是学习专业知识,只学习专业知识,这是远远不够的,我们还要学会社交,对于现在的社会,学校的小型社会,人际关系也很重要,要和老师同学打好关系。所以我们大学不可以不学习,我们在任何时候都应该学习,都不得不学习。

洋英光E6

不应该。大学有些轻松的氛围,导致很多人误解上大学不需要学习,这种错误的思想一直影响着很多人。

但实际上,我们需要在大学四年的时间里学习很多专业知识以及人际关系。最重要的转折点之一的高考过去了,我们用了12年的时间准备。下一个转折点就是就业,而给我们的时间只有短短的四年。

如果你对自己的未来充满理想,如果你不想无所事事面临毕业即失业的问题,相信我,一定要学习。

自己不仅要掌握课本的知识,更要自己进一步完善与未来就业相关的知识。不要因为别人浪费光阴,就选择随波逐流。

大一的时间既然已经用来体验大学轻松的生活,那从大二开始就应该有自己的规划,希望你能及时完善自己的规划,在学习中补充自己的不足。

最后一次北极光

应该。好好学习,你拥有的是自己的美好未来,随波逐流,的确会减少自己被议论的可能性,但是我觉得应该做自己。

拿我自己举例子。我以前就是一个很害羞很胆小的女孩子。因为家境一般,所以没什么底气,也害怕别人议论我。哪怕没人说我,她们只是说着说着看见我不说话了,我都会怀疑她们说的是我。说实话我以前也挺讨厌自己的。为什么这么玻璃心。

现在就不会这样了。现在主打的就是一个普信。别人说我什么(只要不涉及名誉或者底线),我都当他们再说:“姐姐好厉害我好爱”。关我什么事,我为什么为了无关紧要的人影响我自己。

主要有这种心态的来源是因为一件很小的事。这里不详细说怕遇见熟人。就是因为他们让我失望至极。我觉得太好笑了,我居然以前在乎这种人怎么想我,他们有真正想过我什么感受吗,但凡哪怕有那么一点点在意我都不会这么失望。我一直知道他们并不会真正对我好,但是我没想到他们会让我失望到这种程度。

大家都告诉你应该好好学习,但是踏出那一步真的很难。我告诉你我的经历是想要给你一个解决问题的一种不成熟的方法吧。就是不要对任何人抱有期待,没有人真正希望你过得好除了父母。凭什么要让不在意你的人左右你的人生让在意你的人担心。他们不配。足够狠心的人才能过的好。

百度网友ecce0dd
大学当然是应该好好学习的,可是学习也分好多种的,社交能力 ,组织能力,学习能力,知识的积累,这些都是要学习的。你是可以上课不认真,但是你绝不可以在学校混日子,难道你去上大学时为了混四年日子吗,这样是不行的。每个人都有自己的兴趣爱好,如果你不爱学习,你可以尝试着培养自己其他方面的兴趣,比如,你可以用电脑学软件啊 ,Photoshop啊,网站设计啊,很多东西都是可以通过网络自学的。想想别人在玩游戏的时候,你在学习,一个月之后比较一下你就会看出人与人的差距。人与人的差距在大学的时候就会显示出来的。同时也推荐你多多参加一些校内的活动,或者校外兼职,这样一来可以扩大你的交友圈子,认识一些志同道合的朋友,同时也可以锻炼个方面的能力,可能在参与活动的时候你看不见自己的成长,但是事后,回头看看自己的历程,会感到欣慰,而且这些都是大学美好的回忆呢。
花朵峰

大学生当然应该好好学习。虽然你经历过了之前以学业为重的高中和初中的时期,但进入大学的时候,你或许认为在大学里学习变得不那么重要了。其实这种想法是错误,片面的。在大学本科时期我们仍然应该以学业为重,利用大学空闲的时间去考取自己未来就业所需要的证书。

大学虽然相比之前是更为自由的事情,但是在大学里,我们仍然应该以学业为重,好好学习,因为在大学里,你可以以更自由的方式去学习更多的知识。在大学时期,人人学习有利于你之后继续的进修学习或者更多的证书,以至于在工作上有着更有利的好处。