《天行九歌》中出场率极高的紫女,为什么没有出现在秦时明月里?

匠子教育说

作为《秦时明月》的衍生作品,《天行九歌》也是相当的精彩。其中的主角韩非,谋略超群,更是扬言要取天下的99。虽然韩非后面的结局很惨,但在看这部作品的时候,还是能给我们带去很多的震撼。韩非在《天行九歌》当中和紫女的关系极为密切,也是公认的一对CP。在他们创办流沙的前期,全部都是靠着紫女的财产来维持的。紫女这个人物本身登场率就很高,有点类似于女主角的存在。在衍生作品当中都是女主角,为什么没有出现在《秦时明月》的主剧情当中?

一、故事线不同。

既然是作为《秦时明月》的衍生作品,他交代的东西并没有像《秦时明月》那么庞大和复杂,只是单纯的介绍流沙的经营和崛起以及没落。就算要将紫女放到《秦时明月》的主线当中去,给他一个什么位置合适呢?我想都不太合适,因为紫女他是深爱着韩非的,没有韩非的作品里面再强行安插一个紫女,我相信很多的人都会感觉到不舒适。也可以说紫女这个角色就是为了铺垫韩非这个人物而营造的,当韩非离开之后,紫女自然也没有他留下来的意义。
二、紫女有可能追随韩非而去了。

我们都知道韩非最后是死掉了,紫女随后也消失了,就再也没有出现在大众的眼前。有人说他是悲痛欲绝而退隐了江湖,也有的人说他因为韩非的死而感到没有意义,追随韩非的脚步而去了。但不管怎么样,既然韩非都下线了,紫女也应该下线才合理。其实我们纵观《天行九歌》可以发现他并没有太多的爱情故事,更多的是一个谋略的把控。紫女并没有直言说要和韩非怎么怎么样,而韩非也没有对紫女表白过。但这也是天行九歌的最妙之处,看似没有爱情,其实爱情极为浓烈,细细的品味就可以发现。

三、总结。

总的来说,紫女是绝对不可能出现在《秦时明月》的主线剧情当中的。如果出现的话,那韩非的死就没有意义了。个人还是希望紫女并没有死,而是选择了退隐江湖,我也希望《天行九歌》再出续集,将流沙的故事延续下去。

林青竹yy
因为在秦时明月时期,紫女已经死掉了,不存在了,自然不会出现了。紫女死亡的这个时间点是《天行九歌》的在万里江山之前,也就是韩国被灭之前。
帐号已注销

是由于这两部动画片之间联系并不是特别大,而且秦时明月的剧情发展是比较特殊的,所以就没有出现。
涂鸦呀呀yg

是因为他受到了很严重的伤害。所以得修炼了好几百年。也就不能够保护天明。所以派了盖聂去保护他。
毓半槐qQ
本身就是分开的故事线老链接在一起干嘛真的是