孩子上高中,英语差,应该怎样来补?

知识小能手

孩子上高中英语差,大多数原因是因为初中和小学的基础没有打好。一般来说英语基础是非常重要的,就00后的小孩来说,他们最先开始接触英语是在小学三年级开始接触英语,在三年级到六年级初中的年级,一般来说英语这都是在打基础的过程中,所以高中英语成绩差主要与这些原因是有关的。

在很多人的高中生活中,他们的文综和理综都不会很差,语文和数学也是可以的,但是唯独英语差。在小学和初中的时候,我们主要学习的是英语语法,对于单词的拓展和积累一般来说是不怎么高,这就要求孩子们在高中英语学习中主要注重于记背单词和多做习题。小编作为高考过来人来说,英语在阅读方面占分的比重是非常大的,还有后面的作文写作,这都要求你有着非常熟练的英语语法基础和单词的拓展量,但词的积累是非常之重要的,当你在做阅读理解时,如果有一个单词理解错误,可能就会带偏你整篇的英语阅读理解。

下面有几个能够提高英语成绩的方法,供大家参考。

第一方面就是养成良好的英语学习作息,例如早上早起半小时用来记背英语单词,课下抽时间了用来默写,一天做2~3个英语阅读理解习题,然后纠正错误,将文中不认识的英语单词都记下来然后搞清楚里面的意思和用法。第二方面就是多做多练多听多写,在英语学习中最忌讳的就是张不开嘴,当你张不开嘴,你就没有办法阅读这个单词,一般来说单词的拼写与拼音有一些相似,可以利用拼音记法来记单词,这是十分方便的。最重要的就是一定要勤奋,勤能补拙,相信通过自己的努力总会扭转乾坤,达到自己想要的水平。

没结婚呢221

可以让孩子每天都背50个单词,除此之外,每天早上应该养成孩子早读的习惯,去选择课本上比较好的英语段落去朗读并且进行背诵,这样对于孩子英语的语感和英语写作能力的提高,都有着非常好的效果,除此之外也应该让学生多做一些英语阅读理解,这样能够帮助孩子更好地形成一个英语的思考能力的思维方式,对于孩子英语成绩的提高有着很大的帮助。
星了ww3

孩子在上高中的时候英语差的话,可能是由于语法没有掌握或者是单词掌握的量不够,平时可以让他有计划的来多记一些单词,而且语法也要记好,在这些都完成之后,可以选择一些阅读题或者是做一些完形填空题,平时要多记多练多听。
双子小黑嘿

一定要让你的孩子多背单词,要考虑到语法的运用,也要多做题,慢慢的要培养一种语感。
year涵轩宝贝
一定要孩子多背单词,兼顾语法运,多做题,逐步培养语感。