抗美援朝一共打了多长时间?

抗美援朝一共打了多长时间?... 抗美援朝一共打了多长时间? 展开
八哥说科技

1950年10月到1953年7月大约持续了2年零9个月的时间。

1950年10月,中国人民志愿军赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕。

1953年7月27日,战争双方在朝鲜停战协定上签字。至此,历时2年零9个月的抗美援朝战争宣告结束。朝鲜停战后,中国人民志愿军又帮助朝鲜人民为战后的恢复和建设作了大量的工作。1958年10月,中国人民志愿军全部撤离朝鲜,返回祖国。

1994年,考虑到朝鲜方面的要求,中央军事委员会发布命令,召回了驻板门店的军事停战委员会中国人民志愿军代表。同年12月15日,派驻朝鲜军事停战委员会朝中方面的中国人民志愿军代表团从朝鲜平壤奉调回国,标志着中国人民志愿军正式完成了历史使命。

扩展资料:

抗美援朝战争的历史意义:

抗美援朝战争,是新中国成立后,中国人民为了保卫祖国、维护世界和平而进行的一场正义战争。抗美援朝战争的胜利,中国人民志愿军打出了军威、国威。

中国人民志愿军以落后的武器装备,打败了完全现代化装备的以美国为首的联合国军,震动了世界,为维护亚洲和世界和平作出了巨大贡献,使新中国的国际威望空前提高。

抗美援朝战争的胜利,维护了亚洲和世界和平,巩固了中国新生的人民政权,打破了美帝国主义不可战胜的神话,顶住了美国侵略扩张的势头,使中国的国际威望空前提高,极大地增强了中国人民的民族自信心和自豪感,为国内经济建设和社会改革赢得了相对稳定的和平环境。

参考资料来源:人民网-纪念中国人民志愿军抗美援朝入朝作战65周年

参考资料来源:百度百科-抗美援朝

职业教育梁老师

抗美援朝一共打了2年零9个月

1950年10月开始到1953年7月27日,战争双方在朝鲜停战协定上签字。至此,历时2年零9个月的抗美援朝战争宣告结束

抗美援朝战争中,总计有240万人先后加入中国人民志愿军,其中以轮战方式先后入朝参战的各种部队共计190万,补充兵源近50万,共计240万。

1950年10月,第一次战役时,志愿军共有6个军,18个步兵师,3个炮兵师,2个后勤分部,30万人参战;1950年11月第二次战役时,志愿军共有9个军30个步兵师,3个炮兵师,1个铁道兵师,4个后勤分部,45万人参加作战;1951年4月,第四次战役时,志愿军入朝兵力为14个军42个步兵师,11个炮兵师,1个坦克师,3个铁道兵师,6个后勤分部,达95万人;

1951年10月,粉碎“联合国军”秋季攻势期间,志愿军入朝兵力有19个军,58个步兵师,9个炮兵师,1个坦克师,4个铁道兵师,6个后勤分部,115万人;1952年2月,巩固阵地作战开始时,志愿军入朝兵力有17个军,52个师,9个炮兵师,1个坦克师,4个铁道兵师,5个后勤分部,95万人;

1952年10月,秋季战术反击作和上甘岭战役期间,志愿军入朝兵力有17个军,52个步兵师是,10个炮兵师,1个坦克师,4个铁道兵师,5个后勤分部,97万人;1953年5月,志愿军入朝兵力有19个军,59个师,14个炮兵师,2个坦克师,10个铁道兵师,5个后勤分部,135万人

抗美援朝战争的胜利,维护了亚洲和世界和平,巩固了中国新生的人民政权,打破了美帝国主义不可战胜的神话,顶住了美国侵略扩张的势头,使中国的国际威望空前提高,极大地增强了中国人民的民族自信心和自豪感,为国内经济建设和社会改革赢得了相对稳定的和平环境

百度网友468cf21
抗美援朝是抗美援朝战争和抗美援朝运动的统称(多指抗美援朝战争),抗美援朝运动是20世纪50年代初,中国人民支援朝鲜人民抗击美国侵略的群众性运动。1950年10月,中国人民志愿军赴朝作战,抗美援朝战争开始。在抗美援朝战争中,志愿军得到了解放军全军和中国全国人民的全力支持,得到了以苏联为首的社会主义阵营的配合。1953年7月,双方签订《朝鲜停战协定》,从此抗美援朝胜利结束。1958年,志愿军全部撤回中国。10月25日为抗美援朝纪念日。
不懂多来问问
从1950年6月到1953年7有。共打3年。
来自万华岩俏皮的考拉
2年零9个月