我家孩子这次考试的总成绩还不错,但语文总是考不好,这可怎么办

仙阔欢2718
1.提高其阅读能力语文教学的任务之一是培养学生的阅读能力。阅读能力学生获取科学文化知识的源泉,是小学语文教学的重要环节。然而,由于基础原因,我们的学生在阅读中存在的问题较多,很多学生阅读时不太流畅,不能够披情入文,不能联系自己的生活实际抒发看法……我首先激发学生的阅读兴趣,如采用推荐读物、阅读培训形式多样化等方法。其次加强阅读技能的训练,方法是训练理解词语理解句子理解段落理解篇章。
2.大声朗读课文,
每天朗读10分钟就行,读课文一定要大声并且正确,这是非常有必要的,相信每个家长都这样做过,每天早上都是扯开喉咙,用尽全身力气朗读。大声朗读有很多神奇的效果,对于学习语文和英语好处多多,它能开发孩子的右脑,让脑神经处于极度兴奋状态,也就能刺激人深入去理解课文;它能清空大脑,集中个人精力,让孩子快速记忆;它还能提神醒目;它能改变人的性格,提升自信心等。大声朗读这么多好处,家长和孩子真能拒绝,让孩子张开嘴,喊出来。
3.多阅读大量的课外书
,其实无论是小学生还是中学生在学习语文的时候都要多阅读一些课外的书籍,阅读课外书籍对学生的语文学习会有很大的帮助,而且还会让学生增长很多的见识。

所以,如果想让学生学好小学语文的话,那家长就要让学生多看一些课外的书籍,这是对一些知识内容的积累的一个过程,无论是对写作还是学习都是有很大的帮助。
4.学会迁移运用
,只有将学过的语文知识,运用到现实生活中,才能体现出语文学科的价值。在课文中积累的好词好句,可以用在写景作文中。

理解词语的方法有:查字典、联系上下文、分合法等等。孩子使用这些方法,在做课外阅读时,可以解释一些重点词语的意思。

孩子只有活学活用学到的知识,才能体验到学习的无穷乐趣。
5.成语积累
,想学好语文,平时就一定要注意积累,而在这其中,成语的积累显得至关重要。

我们平时陪孩子写语文作业时,应该都有发现,作业里成语占的板块其实很大。

例如成语造句、补充字词,近义词、反义词,成语释义连线……这些题型都是作业本上的常客。
匿名用户
那就多学习语文,看看是哪方面不足,重点学习哪方面。