鹿血酒的功效与作用是什么?

妖感肉灵10

补益精血:补益精血是鹿血酒的重要功效之一,味咸性热,能益精填髓,也能补益精血,人们在出现阳气不足或者身体缺血时,及时喝一些鹿血酒就能让症状好转。另外人们出现体倦乏力,或者失血吐血,以及心悸气短等不良症状时,也可以喝一些鹿血酒,对让人们的身体不适感很快消失。

提高身体免疫力:平时人们喝一些鹿血酒,还能吸收大量的球蛋白,这种物质可以促进人体内免疫球蛋白再生,也能增强人体免疫球蛋白的数量,可以让人体免疫功能明显提高,经常饮用能有效增强人类身体自身的抗病能力。

用户饮用鹿血酒需要注意

有的人喝鹿血能喝出尿频,高血压、肾炎等,肝功能不全者忌用,还有人听说喝鹿血能治糖尿病,其实有的人喝了后会心烦气躁的,血糖不降反而升了。

从中医上来说,鹿血性热,阴虚火旺或者有实火的人都要忌服。西医则强调,高血压、肾炎以及肝功能不正常者都不能喝鹿血。糖尿病患者大多阴虚,正是喝鹿血的禁忌人群。不光是纯鹿血,包括鹿血药酒、鹿茸等鹿制品都要慎重服用。

以上内容参考  百度百科-鹿血酒