女孩学临床医学好吗?

妖感肉灵10

女生学临床医学非常好,具体好处有:

1、女生相对比较刻苦,临床医学正需要刻苦读书、刻苦专研的人才。

2、女生比较细心,做临床医师太需要细心的人才了。

3、女生比较知道体贴患者,患者常常需要医师给予精神上的慰藉。

当然女生由于生理和体力上的特殊性,在选择临床科室执业时最好选择妇产科、眼科、五官科、消化内科,血液内科、内分泌科及呼吸内科、心血管内科、皮肤科等科室。不宜选择与外科的相关科室如心胸外科,神经外科,普外科、骨科等。

临床医学就业容易,就好业难,因为基本没有什么岗位的,容易是去乡镇,不过现在乡镇都开始收研究生了,难得是进不了正规医院而对于女生来说,在护士、内科方面还可能做到一视同仁,做外科很少聘用女生的,就因为男生体力好,开一天手术都没问题。

临床医学的就业前景:

临床医学专业毕业生相对于其他专业的毕业生就业的确定性比较强,就业形势一直较好,使他们缺乏竞争意识,没有紧迫感,多少有一点优越感

医药市场调研得知,多数毕业生看好大城市和沿海经济发达地区,把择业定位在城市、大医院、经济效益好的单位,就业的期望值过高。然而,大城市和发达地区的医疗卫生机构日趋饱和,医学人才市场上的竞争也日趋激烈。

临床医学毕业生大部分都在从事着医药类相关工作,有的当医生,有的当研究员,有的当分析员,工作不一。

临床医学专业毕业要想找工作,一般首先都需要考执业医师证,而且很多人还需要先提升学历,所以学医是很苦的,另外假期也比较少,需要倒班的时间非常多。