高中因为抑郁症休学怎么复学?

妖感肉灵10

抑郁症如果在治愈之后,这种情况是可以开健康证明的,有健康证明的。学校就得允许你去复学。

因休学原因,应在规定时间向教务部交复学申请及“休学证明”,填写“复学审批表”。教务部核准后,开具“复学通知书”。

学生持“复学通知书”办理相关手续。因伤病休学的学生,申请复学时必须由学院指定医院诊断,证明恢复健康,将病愈证明及“复学审批表”送校医院审查,并签署意见,经学院复查合格,方可复学。

办理复学工作流程如下:

1、学生休学(含保留学籍)期满,应于开学初两周内向学校申请复学。

2、休学学生填写学籍异动审批表(复学)。

3、校医院诊断恢复健康证明或所在地街道乡等单位开具的学生行为表现证明等交所在学院审核。

4、学生所在系审核并由系负责人或主管学生工作书记签署意见。

5、教务处审批同意后,出具同意复学函件,交完成大学复学申请。