科目三起步步骤,科目三正确起步方法与顺序

慧圆教育
正确开始第三科很重要。有的考生一开始就直接科目不及格,浪费了一次机会。接下来我们就来详细说说科目三的正确启动方法和步骤。牢记顺序可以让你轻松面对科目三。

科目三的开始步骤:

1.听到语音提示“请开始。左脚踩离合踏板,然后将档位放入一档;

2.调低转向灯开关,左转向灯必须保持3秒以上。同时左转观察左后视镜,确认安全后鸣喇叭;

3.放下手刹,左脚慢慢抬起离合踏板至半联动状态,右脚松开刹车,轻轻加油至转速1000转左右。小心不要滑倒;

4.平稳起动后,完全松开离合器踏板。提速后踩离合踏板加油门,一档换二档,最后慢慢向左驶入车道。

注意科目三开始

1.当抬起离合器时,我们可以观察转速或发动机声音。当转速满足或发动机发出低沉的声音时,应放慢抬离合的速度,然后轻加油。

2.一定要记住不能滑倒。如果考试的时候滑倒超过30cm,那肯定是考砸了。所以在松开刹车之前,最好观察一下前方的路况。如果是上坡或下坡,最好右脚踩刹车,慢慢松开离合器。当汽车开始剧烈抖动时,左脚保持离合器踏板平稳,右脚慢慢松开刹车,在汽车行驶中完全松开刹车。

或者延迟制动器的释放。起步时,右手放在手刹上,左脚轻抬离合器,右脚加一点油,左脚轻抬离合器,离合器保持半联动状态,加一点油,然后立即松开刹车。

科目三正确启动方法总结:

“踩(离合器)、挂(一档)、开(左转向灯)、按(喇叭)、放(手刹)、看(观察周围情况)、松、加(松开离合器加油门)”公式只是为了加深印象。关键是要多练习,能够快速应对特殊情况,保证一个完美的开始,并且认真仔细的完成剩下的项目,这样才能更好的通过科目三。

相关热点

(1)科目三开始没有熄火的窍门。

②科目三右转技巧图解

③科目三超车步骤

@2019