中通快递寄了禁运品锂电池被扣了有权利销毁吗?

大白兔拯救胡萝卜

快递违禁品被扣后的处理方法:
1、有保价的按照保价赔偿;
2、没有买保价的包裹将按照具体服务资费的5倍进行赔偿。
包裹不是公司物品,所以不能算职务侵占应该算盗窃。代收件人清关一些提供门到门服务的快递公司就是代收件人清关的,这些快递公司会先对货物进行报关,到时再发货的时候,会再找客户收取清关的费用;
法律依据
中华人民共和国刑法
第二百五十三条 【私自开拆、隐匿、毁弃邮件、电报罪;盗窃罪】邮政工作人员私自开拆或者隐匿、毁弃邮件、电报的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
犯前款罪而窃取财物的,依照本法第二百六十四条的规定定罪从重处罚。如果快递走空运的话是可以没收。走陆运的话不会被没收,目前国内顺丰、韵达、中通、圆通、申通等均可进行邮递,因锂电池不是禁止寄递物品,但锂电池属于航空限制运送物品,因此不能使用航空运输,只能使用陆运。航空公司近期在电商行业中发现锂电池产品虚瞒申报行为,有一些申报为:塑料壳、手机壳、牛仔样品、服装、鞋子、玩具等其实都是带有锂电池的,不管是配套用还是内置使用的锂电池产品货件,都未如实的申报在运单上。香港民航处明确指出,此类虚假瞒报实质是违反香港危险品安全管理条例,如经调查发现,发货人和货运代理都将被追责,最高罚款25万且被处以2年监禁处罚。

依据《民航危险品运输管理规定》(交通运输部第42令)第五十条“禁止在普通货物中夹带危险品或者将危险品匿报、谎报为普通货物进行托运。”第一百三十二条“托运人或者其代理人有下列行为之一的,由民航管理部门处以警告或者3万元以下的罚款。
东莞翔宏新能源科技
玈瑾禤
有权力的
发货公司负责,没有发件人的事情,主要是业务员在揽收快件的时候没有验视,里面所有风险都是他自己承担,退回肯定能退回来,没有理由扣留发件人快件。电池不管走不走航空,都是不能寄的。属于违禁品。根据《四通一达快递公司违禁品管理办法》的处罚标准如下:

陆运过程中发现无危害性违禁品处罚标准如下:

1、总公司对违禁品发件公司予以500元以上的行为处罚。

2、违禁品发件公司自行承担对发件客户的赔偿。

3、违禁品发件公司所发的违禁品污染其他快件,由违禁品发件公司承担。

航空过程中发现无危害性违禁品处罚标准如下:

1、视情节轻重,总公司对违禁品发件公司予以500到30000元的行为处罚。

2、违禁品发件公司自行承担对发件客户的赔偿。

3、违禁品发件公司所发的违禁品污染其他快件,由违禁品发件公司承担。
至尊网中名店

快递公司实际上没有权利去扣你的物品,更没有权利进行销毁。你寄发了禁运品被发现,快递公司会终止发货,并把返还给你。