男人提出分手可事后却又主动来找你,是出于什么目的呢?

长太环F

男人提出分手可事后却又主动来找你,是出于什么目的呢?

说起这个世界上最让人无可奈何的事儿,感情必定能够位居在其中。爱,不是我期盼怎样就能怎样的,从始至终,它都是两个人的事情,只要其中有一方不愿意再继续了,就会以失败告终。不管你多爱一个人,付出过一万分的真心和努力,但对方不想爱了,下决心想离开你,你也要不得已接纳这一残酷结果。

不甘心,肯定有,可那又能如何?再多的苦苦挽留更不可能让对方回心转意。终究,当一个男人亲自讲出分手时,他其实早就谋情。那不是一时的冲动,并不是心态的发泄,而是他慎重考虑后的选择。但有的男人又很奇怪。那时候提分手的人就是他,不管你怎么挽回,他就下决心地喊分开来,可等着你允许分手后,先找你的人却也是他。

原以为能够一个人好好地静一静,用时间来渐渐地平复这内心深处的痛苦,但是他莫名其妙地发生,又一瞬间将你带到悲伤的涡旋。明明就是他提得分手,可过后但又主动先找你,并且一直与你一直保持着联络,这究竟是为何?实际上,并不是他回心转意,而是出自于这些目的。

1感觉内疚,真心想要安慰你

有的男人,尽管分手时很无情,但内心终究或是念着一点旧爱的。特别是回忆起分开那一刻你哭得无法自己的模样,他或多或少会感到有些内疚。终究,就是他辜负了你,你还是那么爱他,而他却早就变了心。越发想到这些,他的内心就越是难受,就越会感觉自己做的确实有点过分。但使他回过头显而易见是不可能了的,为了缓解一些自已的罪恶感,也是为了让你可以好过一点,就会自以为是地主动来安慰你。

因此也就有了那难以置信的一幕:明明就是他提的分手,却还在过后主动找到我,而且还经常跟你联络。或许,它的初衷是好的,就是觉得心里过意不去,就是想让你可以尽早打起精神。但是他这样的行为,毫无疑问只能得不偿失,不但宽慰不了你,还会使你陷得越深。

原本想要忘记一个人,最好的方法就是当她并没有存在的证据一样,不愿、看不到、没联系。结果他又回来了,还摆出一副温婉的样子来安慰你,这简直就是瞎胡闹。他若确实希望你好,也该此后凭空消失,千万不要再出现。

2还不习惯,把你当成过渡品

两人在一起久了,无论是谁,都是会形成一种偏好的。仍然爱着他的人这般,变了心他亦是如此。感情或许可以说没也没,但从而产生日常生活习惯,并不是说改就可改正的。特别是在是两人假如在一起好长时间,那么另一方的出现,对彼此而言,早已是一件融入日常生活各个方面的事儿。

任何一个阶段少了一个人,都一定会让人感觉很不习惯。身旁有一个人陪,也是很难体会到孤独的。或许那时候不会觉得,可一旦那人凭空消失了,必须独自一个人应对所有的事时,这类落差感就会非常显著。一个人吃饭,一个人睡觉,一个人看电视剧,一个人去超市购物……突然袭来的孤独感通常会令人一时手足无措。

如果男人在与你分手时,并没选好新东家,那这种孤独感他其实是非常难容忍的,这时候的他,第一时间想到的人自然就是你。他之所以找你,并不是回心转意想跟你复合型,无非就是还没习惯一个人。在这段“空挡”里,你可谓是他可选择的比较好的“过渡品”。

3贪心不足,准备将你当备胎

有的男人,他为什么会放弃你,不是因为你不太好。正好相反,或许是因为你太好了,任何东西都替他考虑到,处处都为他考虑,久而久之就将其惯坏了。他习惯了你每一个好,感觉一切都是理所当然,这让他是多少感到有些厌烦,因此也就有了找点别的“神秘感”的念头。这便是这种男生变心的初衷,就是因为你对她太棒了,好到让他就开始觉得腻了。

也许你觉得这样理由听上去真是难以置信,可这就是他最真实心理状态。在这种心理的驱动下,他毫无意外地就找到了新感情。新交女朋友使他充满着神秘感,因此此刻他,会毫不犹豫的跟你分手,一门心思地奔了自己的新感情而走。

这样的人是坏,可他却并不是傻子,他身体里的小算盘打的可精着呢。他也知道你对他是真的好,而新女朋友尽管充满着神秘感,却并不一定能长期共处,于是他就留下后手。这就是他在提了分手之后又一直主动聊天你缘故,他压根就舍不得你那份好,因此他就打算这样一直吊着你,将你当做备胎。

听说过这样一句话,一直觉得很有道理。既然不能在一起了,那么彼此就不要再有什么瓜葛了。互道一声珍重,从此天涯陌路,后会无期。

社会百态和边角料
如果他发现你还爱着他,那他就会采取措施,重新把你追回来。 他还没有找到合适的下家。倘若你发现男人是因为这个原因才联系你的,那你就不要心存幻想了,重新开始一个人的生活,也没你想得那么难过。 他不习惯没有你的生活。
伊二三33
男人在分手以后如果又来主动找你,可能就是因为他没有放下你,不想跟你分手,心里面还对你有感情,想要来死缠烂打,想要去挽回这份感情。
一只长颈卢之歌
可能是因为在分手之后,还是觉得你对他最好,想要和你复合,所以会经常主动找你。