16岁男孩现在上初三了想努力了,想考一个理想的高中,初三该如何学习呢?

笑马谈娱乐

想考一个理想的高中,初三该如何学习呢?

  1、努力是反击的唯一途径。

  想要逆袭,大三的学生是不可能离开努力的。 如果还拿出初一、二年级的“拉水”状态,你肯定无法逆袭。 初一、二年级不努力学习的学生,进入初三后,应采取“拼命”学习的态度。 别人努力,你比别人努力。 中考不缺优秀的学生,但缺乏优秀的学生。 如果我们能成为优秀中的佼佼者,中考就会稳定。

  2、注意地基的作用。

  初一、二年级成绩差的学生大部分基础薄弱。 正所谓“地基不牢,地基不稳”。 想要在中考中逆袭,初三学生必须打好基础。 在夯实基础的同时,还要注意教材的作用。 找出初一、二年级的课本,认真研读课本中的每一个知识点,力求把深奥的东西用浅显易懂的语言讲完,同时知识点要融会贯通。

  3. 分析自己,找出自己的长处和短处。

  如果学生想提高自己,他们需要知道提高的空间在哪里。 一般情况下,弱科是考试中“呆滞”的科目,也是提升空间最大的科目。 进入初三后,初三要学会分析自己,找出自己的长处和短处。 在攻克弱势学科时,学生必须迎难而上,通过大规模的实践解决薄弱的知识点。

  4.提高学习效率。

  初三同学都知道初三第一学期有新课,下学期是综合复习时间。 对于三年级的学生来说,可以说时间紧任务重,一分半钟是不能浪费的。 为了延长时间的广度,初三学生必须树立良好的时间观念,学会制定计划,合理安排学习时间,提高学习效率。 做题的时候,可以给自己一个规定的时间,在规定的时间内完成题目,以免中考不怕做不完题目。

天才人物我无敌

初三的学生必须要利用好自己的学习时间,有一个更好的规划,针对自己不会的题进行练习,这样才能有效的提高自己的学习成绩。
生活小da人
初三要加强功课的复习,要分析出自己觉得比较吃力的重点,然后重点攻克,多做同类型的试题。
帐号已注销

初三的时候要把所有的材料都给复习一遍,尤其是物理化学,其实都理解多背背就可以。