如何选择一款合适的窗帘?试试现在流行的哪些?

风言风语话风电DA

如何选择一款合适的窗帘?试试现在流行的哪些?

窗帘是构建家居家具气氛的大神,都是富有韵味的法师。选择一款适宜的窗帘,不但可以让家庭生活变为浪漫享有,并且能够提升整个家气质,使其道别俗气与枯燥,让单调的室内空间一瞬间动感下去。但在选择窗帘时,我们不应该光顾着看颜值,而忽视了它具体作用。窗帘不但布料多种多样,并且造型设计、别具特色,不同类型的窗帘,能够打造不一样的风景。那样,怎样在五花八门的窗帘种类中,寻找一款与自己家里最相匹配的窗帘呢?购买窗帘有什么方法?现在,今天我们就和大家一起一起来寻求答案。

窗帘:色调

选择和墙壁颜色相似的,或与室内装修风格相协调的色调,能够让空间维持统一的主旋律,整体看上去更自然、更简约。

白色

白色的窗帘是好搭首选,其具有雅致、大气、平静、含蓄的特性,微风乍起时,特别是在会给人一种仙气十足的感觉了。并且,白色窗帘的透光率非常好,相隔窗子,好像都能闻到冬日的阳光,给我们带来美好的遐想。

深灰色

灰色系是一种当下盛行的流行元素,它不但时尚又有气质,并且具有极强的遮掩效果,应用的好,就能营造出一种逼格满满的家庭气氛,无形之中呈现一种低调奢华。

花纹或光泽度

用花纹或亮色的窗帘来调亮总体效果,丰富多彩窗帘层次与装饰艺术性,能够展现出一个很有活力空间。但是在搭配情况下,确实需要一定的颜色基本功,一旦应用不好,效果会得不偿失。一般来说,尽可能与家庭环境的整体设计相协调,或与布艺沙发、靠枕、毛毯或其它装饰品相照应,在“相互尊重”原则下相搭配,一般就不会错了。

窗帘:作用

一款得体大方、雅致美观窗帘,不单单是一件好一点的家居软装饰,或是遮光、隔热保温和控制房间内光线的主要媒体。可是窗帘材质有许多种,棉、麻、丝、涤纶布、磨砂皮等,如果感到太复杂了反倒挑不太好,那么就依据屋子的特性来选择窗帘材料。

大客厅窗帘

对于爱窝在沙发上看电视剧,将客厅装修当做视觉区应用家庭来说,客厅光线不适合过强,以免造成到视觉效果,提议选择具备挡光、隔热保温的功能厚麻棉或涤纶材质的窗帘。如果是因为阳台的挡住,要让客厅光线更为光亮充裕,则可选择浅色系或透光度高的薄料原材料制作出来的窗帘,有镂空的面料也是很不错的选择。

卧房窗帘

卧房窗帘也可以根据用户的不一样,来选择适宜的窗帘。例如老人房的窗帘需要考虑隔音降噪和挡光的效果,由于老人们的睡眠不是太好,麻棉类这类越粗厚窗帘,隔音降噪和挡光效果也越好,并且便捷清洗管理。年轻人卧房则可选择符合自己个性化审美观,同时也能确保私密性和挡光性窗帘。卧房窗帘还可以根据卧室的房屋朝向做选择。

例如:朝南卧房一年四季都有足够的光线,但是为了防止夏季太过酷热,预防很多紫外光进房间,你能选择挡光、隔热保温效果好一点的日夜帘。它依据阳光明显水平,灵活作出选择,便于融入24小时的光线自然环境。而朝北卧室的窗帘就相对而言随便一些,布面垂直窗帘,透光度比较好的风琴帘、卷帘窗帘都能够,只要注意操纵光线、保护个人隐私就可以。

小鑫侃文化

颜色选择和墙壁颜色相近的窗帘,或者与家装风格相协调的色彩,可以让空间保持统一的基调,整体看起来更和谐、更简洁。白色的窗帘是百搭之选,它具有优雅、大方、宁静、婉约的调性。
gugu10245
要先看下自己喜欢什么样的窗帘,要从喜欢的方面入手。而且这窗帘主要装哪里,现在流行的罗马帘,电动窗帘,百叶帘。
王欣wxxhh
现在流行的款式主要有欧美式,复古风还是清新风,主要看自己个人的爱好去做选择。