莱万说“金球奖可以考虑下我”,获得金球奖对球员来说意味着什么?

体坛嘚啵得

意味着对其个人职业生涯的一种认可。金球奖每年颁发一次,要在数十万职业球员中挑选出一个当年表现最佳球员,可谓百里挑一了。对于大多数的职业球员来说,想要在职业生涯获得一次金球奖几乎是不可能的事情。作为一个职业球员,整个职业生涯中,即使个人的表现已经非常优秀,但是仍然需要一批同样出色的队友,这些都是可遇不可求的。

2020年本来属于莱万的金球奖却因疫情选择取消,不过后来国际足联颁发的世界足球先生正是莱万,但没能获得金球奖对于莱万的个人职业生涯来说也同样非常遗憾。错过了这次金球奖,莱万在未来可能与金球奖越来越远了。

金球奖的评选规则主要遵循球员的个人及集体的表现、球员素质、职业生涯、人品及威望。最后总得分最高者则获得奖项。从这条规则不难看出,仅有出色的个人表现仍然不行,团队荣誉也是评选金球奖的一个重要的指标,在2021年的金球奖评选中,莱万的个人表现冠绝全球,但在团队荣誉中并没有加分项,在与梅西的竞争中败下阵来。

在梅西和C罗之前的金球奖评选,还呈现出群星璀璨的局面,但自从2008年C罗第一次获得金球奖之后,这个奖项就成了梅西和C罗两个人的竞争。几乎每到年底球迷们的争论都是今年的金球奖,是梅西还是C罗。这样的局面终于在2018年俄罗斯世界杯结束之后被打破,莫德里奇获得金球奖打破梅罗的近10年的垄断。

目前来说,金球奖的争议虽然不断,但是还是具有一定的权威性,如果在后续的颁奖过程和打分过程中,加以改进,可能会变得更好。

莫九牧

我觉得“金球奖”是足球的“奥斯卡奖”,而获得这个对球员来说意味着可以拿到一份超级大的合同。
肖艾斯的旅行日志

意味着最高的荣誉,因为金球奖的含金量很高,是对一个球员成绩的肯定和最高嘉奖。
蓉淼经验之窗

获得金球奖的球员来说,意味着是一辈子的荣誉,也意味着是对于自己球员身份的一种认可和肯定。