五大联赛各自的特点是什么呢?

wscvvb

  五大联赛是指目前欧洲水平较高的西甲、英超、意甲、法甲、德甲五甲联赛,也是公认的世界级联赛。
  西甲:注重技术与进攻,观赏性强。
  英超:对抗激烈,攻防转换快。
  意甲:防守水平高,抢断凶狠,战术素养高。
  法甲:球员个人能力高,外援多,但战术性不强。
  德甲:裁判水平高,球场漂亮,草皮质量好,转播水平高
year小小的理想
scratchbao | 二级
英超强弱平衡,攻防转换速度快,动作火爆,身体对抗激烈,球迷爆满
西甲强弱不均,进攻模式多样化,明星球队可看性大,
意甲进攻慢,防守好,比较死气,不大关注
德甲感觉和意甲差不多,
法甲明星球员少,只有大巴黎和新军摩纳哥
剧智丹6055
英超速度快,西甲有技术,德甲靠拼搏
罕痴代水风
楼主这是准备买彩票?
意甲
特点就是再弱的队都有防守
对比就是英超
英超是再弱的队也有进攻
同样是爆冷逼平排名靠前的强队
意甲一般是0:0
而英超一般是2:2
或者3:3
所以
在预测爆冷的时候
要关注意甲弱队近几轮的防守

英超弱队近几轮的进攻
德甲
的特点就是
除了拜仁
多特
谁都不稳
尤其是三到六名的球队
经常被逼平
而中游的球队
比较爱连续不胜
西甲
特点就是
皇马巴萨
胜率太高了
平局都是冷门
中游队伍间比赛
平局概率不太高
法甲
不太了解
不好说
望采纳
望楼主中500万
时髦还肃然灬高山N

Bier1996
意甲,大家都知道的,防守严谨,技战术相对领先。综合素质相对较高,但电话门事件给意甲带来了不少负面影响。
英超,技术相对粗糙,身体对抗强,长传冲吊是最长见的打法,但攻防速度较快,近些年在欧洲迅速崛起。
西甲,最讲求技术的联赛。球队的整体配合能力很强,防守相对较差,攻击打法华丽,但对抗上在5大联赛相对较差。
德甲,以身体为资本,对抗性强,但技术粗糙,但是却是5大联赛中进球率最高的联赛,防守较差。尽管只排在第四位,但德国的上座率确实其他联赛望尘莫及的。
法甲,没有过多的球星,但是整体大法比叫好看,各方面相对均衡,近些年以里昂为首的法甲也有上升趋势。