找一部电视剧,印象很模糊,不是很出名,估计没几个人能想的起来

找一部电视剧,印象很模糊,不是很出名,估计没几个人能想的起来其中一集印象比较深,男(不知道算不算主角),在神智不清的情况下把女的(不知道是不是女主角,女的会武功)给睡了,... 找一部电视剧,印象很模糊,不是很出名,估计没几个人能想的起来
其中一集印象比较深,男(不知道算不算主角),在神智不清的情况下把女的(不知道是不是女主角,女的会武功)给睡了,好像是在山洞里办的,醒了后,女的本想杀了他的,但是不知道为什么没下手,哭着离开了,就这集记得一点内容,其他没影响了,不是台湾的就是香港的电视剧。男主角好像有一把匕首。
好像是80~90年代的电视剧了,应该是台湾的,整个故事主要是讲武林的事情 ,《碧血青天杨家将》不是这个 ,这个男的原来好像没有武功的,经过一些奇遇后武功渐渐变强了,不是金庸的,也不是天蚕变 ,好像也没什么出名的演员 ,背景有点像《飞燕惊龙》,就是整个拍摄模式有点像 ,也不是惊艳一枪
花中月桂花i
  金剑雕翎

  1986年电视《金剑雕翎》
  基本信息
  电视剧《金剑雕翎》86版《金剑雕翎》
  发行时间:1986年
  集数:34
  地区:台湾
  语言:普通话
  导演:周游

  演职员详表
  萧 翎—— 周绍栋
  岳小钗——张咏咏
  岳小钗——沈海蓉86版《金剑雕翎》
  百里冰——林秀君
  蓝玉棠——姜厚任
  方 横—— 江 生
  沈木风——刘 林
  周兆龙—— 程 鹏
  金花夫人——胡 锦
  逍遥子 —— 王圻生
  宋子秋 ——尤国栋
  秦 敏 —— 伍文秀
  唐 佳 —— 陈美君
  岳云姑——于文惠
  百里笑—— 多 多
  三笑神君——李 强

  剧情简介
  86版《金剑雕翎》共分三部:云破天开,日月神功,金剑风流
  “腰仗三尺正义剑,胸怀柔情千万千,潇洒来去山水间,两情千里也缠绵,英雄出少年,风姿焕发扫狼烟,豪气乾云天,哪怕世道人心险,恩恩怨怨化飞烟,谈笑声中江湖远,云破天开续前缘,结庐山中共婵娟.”
  剧中讲述了单纯幼稚的萧翎历经坎坷渐渐成熟,为信仰,为正义,为良知而奋斗,终于成为受人尊敬的一代侠客的故事。 萧翎患有三阴绝脉症,一次偶然的机遇救了重伤的岳云姑,岳云姑见他宅心仁厚便教他内功心法,后岳小钗寻母见到萧翎,对萧翎感激不尽。岳云姑终因伤势过重去世,萧翎和岳小钗一起护送岳云姑的尸骨返乡,在艰难的路途中两人产生了纯真的恋情,后因抵挡敌人的偷袭,两人失散。萧翎掉下悬崖因祸得福,被寓居谷底的三圣收为徒弟。六年后,萧翎拜别师傅重回江湖。出入江湖不谙世事,误入歧途,被周兆龙拉入百花山庄,与沈木风结拜,成为百花山庄三庄主,沈木风妄图用武力征服众人,一统天下,为此不惜使用一切阴谋手段,他的这一行为激起正派人士的反对,萧翎成为众矢之的。岳小钗得知萧翎消息立即前去寻找,巧遇仇人沈木风,发誓要为民除害,伸张正义;聪明活泼的百里冰,与萧翎一见钟情,她多次在萧翎危难的时候挺身而出,为萧翎不惜牺牲自己的生命。萧翎在岳小钗、百里冰等人的帮助下,以自己的人品和武德赢得众人的尊敬,他率领岳小钗,百里冰等人与以沈木风为首的邪恶帮派斗智斗勇,最终成为一代大侠。
科视数字投影系统(上海)有限公司
匿名用户
《碧血青天杨家将》中有相似的情节。宋仁宗年轻时在山洞临幸一女子,当时那女子正好练功走火入魔没法动弹。这女子乃黑水神宫之宫主,卫灵儿之母。
王程青青
你说那很像诸葛青云的小说《碧玉青萍》里的情节,但这个好像没有拍过电视剧。
钱奴1234
刘雪华演的圣剑飞鹰男主角叫丁鹏