开户行账号是什么

股城网客服

开户行名称就是就是办理开户手续的银行营业网点的名字。开户行名称格式示例为:中国邮政储蓄银行XX市分行XX支行XX分理处。

开户行账号通常用在银行上,银行卡号通常是16位或者19位。前六位是:发行者标识代码 Issuer Identification Number (IIN)。

就是最初办理存折或者银行卡,存折上会有登记,通常指支行,一个企业只能在银行有一个基本账户,但可以在不同银行有多个一般帐户,基本账户可以提取现金,又可以办理转账和汇款,一般账户只能办理转账或汇款结算业务,不能提取现金。

扩展资料:

查询银行卡开户行名称注意事项:

1、电话查询:拨打银行客服电话,银行卡上都有客服电话,选择人工服务进行查询。

2、网上查询:如果手机里安装了该银行app,可以登录app查询。

3、短信查询:这种方法需要知道查询代码。

4、前去网点查询 相较于上述方法而言就麻烦,携带身份证而且要去排号。

参考资料来源:百度百科-开户银行

参考资料来源:百度百科-开户行

参考资料来源:百度百科-帐号

广州鸿鼎
财经观察员

开户行账号是办理开户手续的银行营业网点的名字。
开户行账号通常用在银行上,银行卡号通常是16位或者19位。最初办理存折或者银行卡,存折上会有登记,通常指支行,一个企业只能在银行有一个基本账户。但可以在不同银行有多个一般帐户,基本账户可以提取现金,又可以办理转账和汇款,一般账户只能办理转账或汇款结算业务,不能提取现金。
本账户可办理现金收付和日常转账结算。按人民银行账户管理规定,一家单位只能选择一家银行申请开立一个基本存款账户。本账户可办理转账结算和现金缴存,不能办理现金支取和代发工资业务。单位可在已开立基本存款账户以外的银行开立此账户;或您虽为非独立核算单位,因与主管单位不在同一地点,为单独办理结算业务的需要,经主管单位批准,可申请开立此账户。开立人民币一般存款账户须具备的资料与基本存款账户同。基本账户可以提现,一般账户不能提现,别的功能都无区。
开户行行号和账号一样,开户行联行号也叫开户行代码、开户行行号。所谓开户行就是指办理开户手续的营业网点。联行号就是一个地区银行的唯一识别标志。开户行是指办理开户手续的营业网点。指办理银行账户开户的银行。就是最初办理存折或者银行卡,发卡给你的银行,存折上会有登记,通常指支行。一个企业只能在银行有一个基本账户,但可以在不同银行有多个一般账户,基本账户可以提取现金,又可以办理转帐和汇款,一般账户只能办理转帐或汇款结算业务,不能提取现金。开户行行号可以拨打银行卡所属银行客服电话查询。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

个人银行账号,即为银行卡卡号或存折账号。

个人银行账号是个人开户所在银行活期储蓄时申请的银行卡业务。包括银行借记卡和信用卡。每张卡上都有相应的卡号,此号即为银行账号。在开户名下通常有一本存折及一张卡。

个人银行账号具有实名认证功能,在网络虚拟银行开户(例如支付宝)的时候,姓名和密码必须一致,否则银行不予承认。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8c1001e93901213fe0016c3f5ae736d12f2e9526"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8c1001e93901213fe0016c3f5ae736d12f2e9526?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8c1001e93901213fe0016c3f5ae736d12f2e9526"/>

扩展资料:

人民币一般存款账户可办理业务:

本账户可办理转账结算和现金缴存,不能办理现金支取和代发工资业务。单位可在已开立基本存款账户以外的银行开立此账户;或您虽为非独立核算单位,因与主管单位不在同一地点,为单独办理结算业务的需要,经主管单位批准,可申请开立此账户。

开立人民币一般存款账户须具备的资料与基本存款账户同。

基本账户可以提现,一般账户不能提现,别的功能都无区别了。

在国际贸易中,如果采用信用证方式付款,通常所指的开户行即是购买方向其存款所在的银行,申请向受益人开立信用证,此银行即是开户行。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%BC%80%E6%88%B7%E8%A1%8C/5660138"target="_blank"title="百度百科-开户行">百度百科-开户行

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%93%B6%E8%A1%8C%E8%B4%A6%E5%8F%B7/9739742"target="_blank"title="百度百科-个人银行账号">百度百科-个人银行账号