我和前任分手后,他立马有了新欢,还能挽回吗?

知心萌萌说

为什么你的前任分手不久就找了下一个?两种可能:1、这个人早就存在。2、TA受不了分手后的痛苦,急需一个情感上的替代品。无论是那种,都说明TA面对诱惑的抵抗能力很弱。当然如果你真的放不下,觉得对方值得挽回,胡老师给你两个方向。

1、真诚主动的要求和解

什么叫和解啊?就是我想明白了,我不委屈了,我心里没有怨恨了,我现在真诚的希望和你重建关系。重建什么关系呢?绝对不是情侣关系,而仅仅只是可以联系的普通朋友。

首先咱得把态度表达出来:“前段时间我真的从分手这件事里走不出来,不过现在想明白了,我选择接受这个事实,尊重你的选择。”这就能很好的消除对方的戒备,让TA相信你不会再是个不定时炸弹。

2、表达你对TA的理解

“现在想想当初自己确实挺难搞的,你那时候跟我在一起一定觉得很累吧?”可以加一些具体的例子,比如对方只要跟朋友出去吃个饭超过九点,你就不停电话夺命催,导致TA特别没面子之类的小事,说到

3、总结自己性格的来源

这个总结一定要从自身分析,而不是从对方身上找。比如你可以说:“最近我看了很多心理学方面的书籍,我发现我的不安全感是来自我的家庭。从小父母忙工作,不怎么关心我,导致我在感情里会特别依赖对方。”这样的总结就显得很客观,也间接的告诉对方你的脆弱是怎么来的,引发对方的心疼。

4、寻求意见

“咱俩的事都过去了,我想听听你对我的建议,比如我哪些事做得不好啊?这样我下次谈恋爱的时候也好避免。”

通过这四步,你就能把你们之间的相处氛围营造得很安全。人在安全的状态下一定会畅所欲言,把话说开的同时,过去的怨恨也就慢慢消失了。约定好做回普通朋友之后,隔三岔五地聊个天,你们之间的相处会越来越轻松。

但是,咱可不能就这么一直做朋友啊,当对方主动找你的次数越来越多,跟你分享的事情越来越丰富,你就可以示好了。这就是我们说的第二个方向:展示自己的价值。

首先一定是利用“共同回忆”,来强化“你才是适合TA的”观念

比如聊到吃什么,你马上说出TA的最爱;喜欢哪个明星,哪部电影,种种细节你当然是比TA的现任更清楚。当暗示越来越多后,就会让TA不知不觉中在心里把你和现任进行对比。

其次是给对方稳定感

要知道当你的存在越来越明显后,现任会没有任何感觉吗?吵架是不可避免的,在这种时候你的表现很重要,你越淡定,TA的天平越往你这边倾斜。你可以这样说:“我相信你有足够的能力处理好这样的矛盾。如果你真的很烦,就跟我聊聊,我随时都在。”

这时候TA面临的选择是:一个是我曾经喜欢,曾经期待,又让我失望但正在改变的前任。一个是给过我期待,但是越来越让我失望的现任。很明显,你身上的可能性更多,你的吸引力更强。再加上这段时间的感情维护,那么对方最后做决定的时刻,不过就是你临门一脚的事了。

山西宏盛星辰

不能,因为你们两个人都已经分手了,而且对方已经开始了新的生活,已经有了更喜欢的人,所以根本就没有挽回的必要。
晓娟学姐

不能了。因为对方已经喜欢上别的人了,而且对方现在也找到了自己的新欢,所以没有必要再去打扰对方生活了。
生活电咨小助手

不能了。因为他已经有了新的对象,已经不爱你了,而且你也不要再走回头路了。