新冠病毒跟当年的非典相比,哪个对人类的伤害更大?

武器大讲堂g

非典在毒性上要比新冠病毒更厉害,人类在感染了非典之后,病情也会变得非常严重,在短时间内就会出现呼吸衰竭的现象,新冠肺炎的感染者有的比较轻微也有的比较严重,如果症状比较轻微的话,还有治愈的可能。这两种病毒都有着很强的传染性,传播速度非常快,而且也有着很高的死亡率,因为每一个人的体质是有所不同的,所以在感染了病毒之后出现的症状也会有一些差异。无论任何一种疾病都是会伤害到人体健康的,在生活中一定要做好防护措施,这样也能够降低患病的几率。非典肺炎在死亡率上要比新冠病毒更高,新冠肺炎的患病人数要比非典更多一些。

非典肺炎在爆发的时候是比较突然的,很多地区都没有任何防备,所以才会造成大量的人员死亡,随着时代的发展,很多地区在科技方面也都一直在进步,所以在新冠病毒爆发之后,很多地区也都立即采取了措施,在面对新冠的时候,每一个人都是比较冷静的。

一旦出现有类似感染症状的情况就会立马采取隔离措施,也有效的阻止了新冠肺炎的传播,新冠肺炎在全球各地不断的蔓延,传染性要比非典更强一些,有些国家在防护上做得比较到位,所以也降低了感染率。新冠病毒的死亡率是比较低的,大概只有8%,而非典的死亡率却达到了10%。

之所以非典的死亡率和病毒更强,也是因为非典出现的时候完全没有任何的应对措施,每一个人都是非常惶恐的,所以才会对人类造成了更大的伤害。两种病毒在数据上也不能够完全确定,这跟医疗水平以及国家的经济都有着一些关系,无论哪一种病毒对于人类的伤害都是非常大的。

没结婚呢221

我觉得当然是这次新冠病毒对人类的伤害更大,因为很多新冠病毒的患者在恢复之后,他们的器官都不像以前那么健康了,尤其第1批患有新冠肺炎的人到现在他们的很多器官都处于衰竭的状态,所以这种病毒对人体的伤害是非常大的,而且它的传染性比非典相比是非常大的。
大事发生的221
我认为新冠病毒对人类造成的伤害是非常大的,虽然新冠病毒没有非典的致死率强,但是它传播性更强,感染率更强,而且隐蔽性也非常的强,这就导致新冠病毒在如今的社会下也是很难被彻底消灭的,跟非典对比起来还是新冠病毒更加厉害一些。
撒的谎22

新冠病毒。新冠病毒已经持续很长时间了,依然没有消除,现在每个城市都已经进行了疫情常态化的管理,所以危害更大,严重影响了健康,也严重影响了人类的正常生活。