给宝宝选玩具的时候需要注意哪些问题?什么样的玩具存在安全隐患?

图蒙说娱乐

每个孩子的成长过程中都有很多玩具的存在,但作为孩子最亲密的伙伴,玩具的好坏会直接影响到孩子的健康和人身安全。目前儿童玩具还存在很多安全隐患,家长在选购时一定要特别注意。

什么样的玩具有安全隐患?

有很多玩具或者饰品需要用绳子串联起来。家长不要小看这些看似微小的绳索。绳子对成年人来说是安全的,但对婴儿来说其实是隐藏的风险。

市面上有很多充气的玩具,在街上,孩子也很容易被一些气球吸引。然后玩这种玩具的时候,家长最好陪着,因为这种玩具爆炸的时候是很危险的。

小玩具:小玩具或首饰很容易被孩子吃掉,成为气管异物。平时把这些玩具放在安全的地方,不要让孩子轻易得到;当孩子无法独立分辨哪些是玩具,哪些是食物时,一定要避免让孩子接触到太小的玩具;选择玩具时,其体积必须大于孩子口径,才能购买。

给宝宝选择玩具需要注意哪些问题?

在购买任何玩具之前,首先要检查有没有会让宝宝吞咽窒息的小零件,比如娃娃的鞋子,纽扣,珠子,玩具里面的填充物,发出玩具声音的小纽扣等。玩具确保没有尖角、碎片和松动的小零件。

确保玩具适合宝宝的成长阶段和性格。如果你的宝宝爱扔东西,那就给他玩具用软布或者泡沫做的。当心那些又薄又脆的塑料玩具,一不小心就可能裂开,留下锋利的边缘或锯齿状的缝隙,比如玩具飞机的机翼。

给宝宝选择玩具时,一定要注意外包装上的标识和说明。玩具要定期清洗消毒。三岁以下的宝宝玩玩具要特别小心。家长千万不要为了便宜买一些质量不好的玩具,反而会伤害孩子。

扑苒悠水身03
那首先是要看它里面是否符合一些比较有危害的化学物质,是否会让宝宝的身体造成一个不好的影响;我觉得首先是一些比较有尖锐物品的东西是不适宜孩子玩的,其次是橡皮泥,这些很容易让宝宝不小心吃进肚子里,其次是一些外包装非常像吃的的东西,可能会让孩子误食,然后就是一些容易夹到手带电的玩具,我们可以给宝宝选择一些玩偶
斯蒂芬斯991
给宝宝选择玩具的时候,要注意选择特别安全的,而且不要买一些细小的零件,而且选择的玩具要符合规定,这样更有利于宝宝的安全;有一些玩具的体积是非常小的,这种玩具是存在安全隐患的,而且容易让孩子误吞,不利于孩子的健康,而且还会对孩子气管造成危害。
双子小黑嘿

不要选择尖锐的玩具,也不要选择毛绒玩具,注意玩具的材质,避免出现毒性。比如说发光的玩具就存在安全隐患。
呆呆傻傻分不清dym
不要尖锐具或毛绒具,注意具材质,以免中。例如,发光具存在隐患。