印度将成人口第一大国,这会给印度带来哪些压力?

沐琪说教育

我觉得最大的压力将会是人口问题所带来的经济压力,印度也会面临人口增长所带来的基础生活供应的压力。

对于印度这样的国家来说,因为印度本身的新生人口的数量非常多,各地区的经济发展速度也比较快,所以印度的总人口数量在不断上升。在此过程当中,有人预测印度的人口将会在2023年全面超越中国。到了2025年的时候,印度的总人口数可能会达到16亿人以上,而中国的总人口数量将会降低到13亿人左右。在这种趋势之下,印度地区确实面临着人口增长所带来的机遇和压力。

印度将会成为全球第一人口大国。

在我们的常规印象里,中国始终是全球第一大人口大国,但也正是因为我们的很多人口本身属于独生子女,我们也通过这种措施有效控制住了人口的增速,所以我们的人口增长并不多。而对于印度来说,印度地区的人口增长随着经济发展的速度变得越来越快,所以印度即将成为全球第一人口大国。

印度地区需要解决相应的经济问题。

当印度地区的人口数量越来越多的时候,并不是所有的人口都能够维持自己的基本生活。特别是对于那些在贫困线以下的人来说,印度需要提供行之有效的保障措施,通过这种方式维持他们的基本生存问题。与此同时,人口的急速增长可能会导致一系列的经济问题,如果能够妥善解决这些问题的话,印度反而可以把人口增长当成经济发展的人口红利。

总的来说,人口增长并非完全是一件坏事,对于印度来说,印度需要正确应对人口增长所带来的经济和生活压力,最好能够把这种压力转化为经济发展和社会福利保障上涨的动力。

忘忧草zxy111

    如果印度成为人口第一大国的话,对于印度来说并不是一件好的事情,对于当地来说可能会造成极大的压力,不管是资源,交通,住房,就业这些问题都是至关重要的,这并不能成为红利。

    从各种数据上来看,印度现在确实是属于人口红利的阶段,可是如果没有一些足够就业机会的话,那这些多余劳动力根本就不会转化为经济增长,毕竟印度国土的面积确实是比较小的,这是众所周知的事实。

     人口的增长就会导致国家没有足够的资源去进行合理的分配,一些财力物力可能都很难满足这些人口的需求,这样就会变成教育失衡,甚至是人们饥饿贫困的现象,同时关于就业率的问题也是至关重要的,人口增长其实会给当地的社会经济以及生态都带来非常大的压力,资源会慢慢的短缺,关于医疗,教育,交通,住房每一个问题都是需要去达到平衡的。

     就教育这个问题来说,印度的文盲数量其实已经占据了非常大的一个比例,这样的人群想要工作就只能选择一些没有文化要求的地方,比如说印度的洗衣厂,在这个地方并没有所谓的洗衣机,衣服都是进行人工清洗的,也根本不用担心成本的问题,使用人工来清洗,甚至比洗衣机的成本会更加低,这其实就造成了一种恶性的循环。

     同时该国的工业化进程确实是有一些慢,一个国家必须要有竞争力的服务和产品才能持续发展,才能站得住脚跟,才能养得起千千万万的人口,印度的人口虽然增长了,但如果没有足够的岗位去满足这些人,最终挨饿的人还是很多,想要用极小的国土面积去容纳超量的人口,这对于印度来说就是压力来源。

小长学姐
会影响印度的制度,而且会导致印度的制度受到打压,会导致印度和其他国家的合作出现问题,也会影响印度的发展,会导致就业受到影响,这些都是面临的压力。
热心观社会

印度人口增多,带来的主要问题就是人们的生存和保障问题,人多了口增加了,就业问题,医疗保障问题,民生供给问题等一连串相关问题,都是人口增多后必须面对和急需解决的连锁反应问题!