37岁记忆力很差怎么办

赞赞团队
37岁记忆力严重下降可通过习惯调整、药物治疗改善。
1.习惯调整。长期熬夜或紧张工作使大脑细胞疲劳,记忆力随之下降,应养成规律作息习惯。房事过于频繁也会导致精神萎靡、记忆力下降,应适当减少性生活次数,可多吃富含维生素B的食物,如苹果、黄瓜、苦瓜等,可缓解脑疲劳,提高记忆力。
2.药物治疗。如果是肾精不足、肝气血亏导致的记忆力减退,可选用补精养血的中成药,如参乌健脑胶囊、天麻醒脑胶囊等。可到医院进行相关检查,如果为神经衰弱或过度焦虑等精神因素导致,可选用营养神经药物,如维生素B片、谷维素等。甲状腺功能减退也可能引起记忆力减退,应在医生指导下服用恢复激素药物,如左甲状腺激素片.
真帆丶184

如何提升记忆力?

夕志画5204
同学,你好!作为一名大学生可以给你一点经验。
记忆力差的因素很多,但大多数有以下几种:
1、长时间睡眠不够或睡眠质量差会导致脑神经衰弱,记忆力减退;
2、脑疲劳,用脑过度;3、长时间生病,受病痛折磨。
要改善记忆力,除年龄增大的因素外,其它原因都可以通过改变一些生活方式来调解:首先,找准致使记忆减退的原因,对症调整生活方式,如因生病引起要积极治疗。但最关键的是保证大脑足够的休息调养;其次,可以通过一些补脑的食物来调解,比如多吃鱼头鱼脑,核桃、芝麻。之前我使用过一套开发大脑潜能的课程,尼古拉特斯拉潜能训练。经过课程的训练,我掌握了各种高效率使用大脑的技巧,记忆力提高了,逻辑推理能力加强了,给我的学习带来巨大的帮助。希望我的分享能帮到你!祝你好运,望采纳!