中学生在校意外伤害事故,如何鉴定,如何赔偿

亲戚家小孩初中生,在学校晚自习时候与同学丢雪碧瓶(空)(小号),误中一女同学头部。女同学出现头晕,恶心症状,经医院检查,轻微脑震荡,后挂水吃药,休息半个月左右。但还是有头... 亲戚家小孩初中生,在学校晚自习时候与同学丢雪碧瓶(空)(小号),误中一女同学头部。女同学出现头晕,恶心症状,经医院检查,轻微脑震荡,后挂水吃药,休息半个月左右。但还是有头晕恶心问题,再经拍片,核磁共振成像检查,头部未出现损伤,检查没有问题。女同学家还要再去省级医院检查。此前亲戚家已经支付医疗费用。
请问,女同学的伤害如何鉴定?亲戚家要做何种赔偿,到什么时候为止?学校是否有责任?
非常感谢!
那亲戚家应负责任到什么时候?到女同学完全恢复还是此前两家市级医院诊断后?
帐号已注销

监护人应承担责任,但是学校没有尽到看管义务,也应该进行赔偿。

《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》和其他相关法律、行政法规及有关规定,制定本办法。

第二十三条 对发生学生伤害事故负有责任的组织或者个人,应当按照法律法规的有关规定,承担相应的损害赔偿责任。

第二十四条 学生伤害事故赔偿的范围与标准,按照有关行政法规、地方性法规或者最高人民法院司法解释中的有关规定确定。

扩展资料:

保险特点:

1)、短期性:意外伤害保险是短期险;通常以一年期为多,也有几个月或更短的。如各种旅客意外伤害保险,保险期限为一次旅程;出差人员的平安保险,保险期限为一个周期;游泳者平安保险期限更短,其保险期限只有一个场次。

2)、灵活性:人身意外伤害保险中,很多是经当事人双方签订协议书,保险金额亦是经双方协商议定的(不超过最高限额),保险责任范围也相对灵活。投保手续也十分简便,当场付费签名即生效,无需被保险人参加体检,只要有付费能力,一般的人均可参加。

3)、保费低廉:一般不具备储蓄功能,在保险期终止后,即使没有发生保险事故,保险公司也不退还保险费。所以一般保费较低,保障较高。

参考资料来源:百度百科-意外伤害事故

云云说教育

《上海市中小学校学生伤害事故处理条例》第十条,无民事行为能力学生在校园如遭人身伤害,根据过错责任原则来认定学校的责任,如果学校在证明已尽到了教育、管理职责时,不承担责任。

学生意外伤害保险报销流程:

1、发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务人员电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔。

2、被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续(住院医疗保险需在保险公司规定的认可的二级(含二级)以上医院住院就诊)。

3、保险公司在所有单证齐全的情况下,在7个工作日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款或到以提供的存折帐号中查询赔款是否到帐。

学生意外伤害保险报销资料:

(1)医学诊断证明;(如果已经住院治疗还需要出具住院期间的病历复印件和出院小结,如果有放射或影像检查需要提供检查报告等)

(2)有关部门出具的意外伤害事故证明;(如果时交通事故或者已经公安机关的事故需要出具该机关部门的事故说明书;如果不是,需要被保险人工作单位或者居委会出具证明,具体内容见附件)

(3)医疗费原始收据(发票)及处方(药品清单);

(4)本人身份证或户籍证明复印件;

(5)本人的工商银行存折复印件。

一般来说,学生意外伤害有以下赔偿项目:

(1)学生伤害事故的赔偿范围应当根据人身伤害事故的具体情况确定。学生伤害事故的责任人应当赔偿医疗费、营养费、误工补助费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用。

(2)造成学生残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费、残疾赔偿金;

(3)造成学生死亡的,还应当赔偿丧葬费、死亡赔偿金;

(4)侵害学生人身权益,造成严重精神损害的,被侵权人可以依法请求精神损害赔偿。

扩展资料

(1)学生伤害事故是学生,特别是成长中的青少年,尤其是未成年学生的损害。广义的学生伤害事故,包括大学生、研究生在校期间的损害,而狭义的学生伤害故仅指未成年学生的损害。

(2)学生伤害事故是在学校教育教学活动中发生的,包括学校组织的校外活动以及教育教学、生活设施引发的学生人身伤害。

(3)学校在学生伤害事故中承担责任的前提是其未尽到教育、管理职责。

参考资料来源:凤凰网-校园意外伤害发生了,怎么办?

虔诚且舒缓的小彩旗8727
您好,女同学的伤害可以到当地鉴定部门进行鉴定,您亲戚家应该赔偿必要的费用,学校方应在未尽职责范围内承担与其过错相应的责任。希望对您有所帮助。
创作者DH73l9dh1913AL

女同学的伤害可以到当地鉴定部门进行鉴定,您亲戚家应该赔偿必要的费用,学校方应在未尽职责范围内承担与其过错相应的责任。
城浩穰VE
14岁初三学生睡觉时,从高低床上摔下来,做了开颅手术,学校有多大责任?护工营养费该不该负责?