考研数学一二三区别是什么?

鲸志愿

1、内容不同:数学一考试的内容是最多的,数学二删去的较多,是考试内容最少的。数学三是高等数学线性代数和概率统计。

2、学生不同:数学一是报考理工科的学生考,数学二是报考农学的学生考,数学三是报考经济学的学生考。

3、着重点不同:数学一考试内容包括高等数学,线性代数和概率论与数理统计,数学二考试内容只有高等数学和线性代数,数学三高数部分中,主要重视微积分的考察,概率统计中没有假设检验和置信区间。

扩展资料:

考研数学一的考试科目:高等数学、线性代数、概率论与数理统计。各科目所占比例为:高等数学56%、线性代数22%、概率论与数理统计22%。

在高等数学中,数一、数三空间解析几何、多元函数积分学(二重积分以外),仅数学一考查;无穷级数,数学一和数学三都会考查;数学一考查微积分的物理应用;数学三考查微积分的经济学应用。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

考研数学一二三区别:

数学一是报考理工科的学生考,考试内容包括高等数学,线性代数和概率论与数理统计,考试的内容是最多的。

数学二是报考农学的学生考,考试内容只有高等数学和线性代数,但是高等数学中删去的较多,是考试内容最少的。

数学三是报考经济学的学生考,考试内容是高等数学,线性代数和概率统计。高数部分中,主要重视微积分的考察,概率统计中没有假设检验和置信区间。

高等数学:同济六版高等数学中除了第七章微分方程考带*号的伯努利方程外,其余带*号的都不考;所有“近似”的问题都不考;第四章不定积分不考积分表的使用。

不考第八章空间解析几何与向量代数;第九章第五节不考方程组的情形;到第十章二重积分、重积分的应用为止,后面不考了。