考研预报名之后还要正式报名吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

不用。预报名和正式报名同等有效。

填写预报名的优势就是可以让各位应届生提前熟悉操作的流程,这样正式报名的时候就有更多充足的时间检查自己的信息,还有预报名可以抢报考点,占考位这样,预报名之后如果你想修改志愿,也有时间修改。

注意

往届生报考最稳妥的报考点就是在你户籍所在地报考,要注意的是报考的时候要注意所在省份的网报公告,因为报考点对于考生也是有相应的要求。

如果你是在职考生,不方便回到户籍地,那就在工作所在地报考。如果你在工作所在地报考就是需要准备工作证明或者社保证明这些材料,具体要准备的东西要是要留意网报公告。