哪些人群不适宜吃豆制品?

zhxr63

7类人不宜吃豆制品

豆制品虽然营养丰富,色香味俱佳,但也并非人人皆宜,患有以下疾病的人应当忌食或者少吃:消化性溃疡 严重消化性溃疡病人不要食用黄豆、蚕豆、豆腐丝、豆腐干等豆制品,因为其中嘌呤含量高,有促进胃液分泌的作用;整粒豆中的膳食纤维还会对胃粘膜造成机械性损伤。胃炎:急性胃炎和慢性浅表性胃炎病人也不要食用豆制品,以免刺激胃酸分泌和引起胃肠胀气。肾脏疾病:肾炎、肾功能衰竭和肾脏透析病人应采用低蛋白饮食,为了保证身体的基本需要,应在限量范围内选用含必需氨基酸丰富而含非必需氨基酸又低的食品,与动物性蛋白质相比,豆类含非必需氨基酸较高,故应禁食。
匿名用户
老人、痛风、肾病患者不宜多吃豆腐及豆腐制品。这些食品的蛋白质含量比大豆高,而且豆腐蛋白质完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,其比例也接近人体需要,营养水平较高。豆腐还含有脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等。中医理论认为,豆腐味甘性凉,入脾、胃、大肠经,具有益气和中、生津润燥、清热解毒的功效,可用以治疗赤眼、解渴、解硫磺、烧酒毒等。豆腐虽好,过量食用也会危害健康。

参考资料: http://ask.xiaoi.com/special/listSpecialComment.do?articleId=14325

草木青葱
你好,对豆制品过敏、肾病患者不适宜吃豆制品。豆制品含有植物蛋白丰富,会增加身体负担。
谢谢。
来想即神仙c

匿名用户
跑步、打球、太极等有氧运动都是特别适合30岁的男人做的一些有益运动。30岁的男人一定要坚持保证足够的运动量才能有效的补肾护肾。