专科生建议学医吗?

妖感肉灵10

建议学医。

专科学医也不是没有出路,有很多基层是很缺乏医生的,不少高层次学历的毕业生不愿意下基层,专科医学专业毕业生可以去。

虽然在基层各方面都没有大城市好,但最起码也是一个锻炼的机会。在基层医院工作,虽然工资不高、环境也没那么好。但是也会接触到各种类型的病人,医者父母心,慢慢就会习惯并喜欢上哪个地方。

如果想要在众多的竞争者中脱颖而出的话,那么一定要在校期间注重自己能力的提升。对于专科生来说选择医学专业在校期间最好参加专升本考试,然后要是有能力的话,再参加考研,这样对以后的发展更加有帮助。

相关拓展

专科,大学专科的简称,是高等学历教育的基本组成部分,一般招收高中毕业生或具有同等学历者,修业年限多数为三年(非全日制大学专科学历教育的修业年限视情况而定)。

专科学历主要分为全日制专科和非全日制专科两种。全日制专科通常是由普通高等学校招生全国统一考试录取,全日在校学习。非全日制专科通常为成人教育、网络教育、开放教育和高等教育自学考试等。

以上内容参考 百度百科-专科