急诊科是干什么的?

妖感肉灵10

急诊医学科已发展为集急诊、急救与重症监护三位一体的大型的急救医疗技术中心和急诊医学科学研究中心。

综合医院急诊设有全科、内、外、妇、儿、五官、发热、腹泻等专科诊室。因此,急诊科的工作可以说是医院总体工作的缩影,直接反映了医院的急救医疗、护理工作质量和人员素质水平。

急诊科常常都是“单兵作战”,在大部分情况下医生都需要具有独立判断和解决问题的能力,迅速诊断病因、紧急救治。短时间内,信息掌握有限,要做出正确的判断。

急诊科可能压力更大,工作节奏也更快,而且24小时不分昼夜,中国医师节’的设立,体现了国家和社会对广大医护人员的关心和尊重。

急诊科岗位的重要性:

负责本病区护士的政治思想工作,加强医疗安全及法制教育,遵守院规院纪;组织本病区的护理查房、业务学习及技术训练,不断提高护士业务水平及带教质量,并定期进行考核;每周随同主任查房一次,了解医学发展动态及护理工作中存在的问题,加强医护联系。因此急诊医学被誉为现代医学的标志,急诊医生被誉为人类生命健康的守护神。