买卖一只股票一共需要交多少手续费?如何据算?

比如9.35买入300股9.55卖出300股... 比如9.35买入300股 9.55卖出300股 展开
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
A股交易费用一般包括佣金及印花税。
佣金含经手费、征管费、过户费,您可在我司自助开户过程中可根据需求选择佣金套餐。印花税为成交额的千分之一,卖方缴纳。
计算公式为:
买入费用=成交金额*佣金率
卖出费用=成交金额*(佣金率+0.1%)
生活畅谈者

0.02‰收取。

股票交易费用包括三部分:

1、印花税:成交金额的1‰,只有卖出时收取。

2、过户费(仅上海股票收取):每1000股收取1元,不足1000股按1元收取。

3、券商交易佣金:最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取,异地通讯费由各券商自行决定收不收。股票交易除了买卖股票的价格之外,还会收取佣金,过户费,印花税等等,所以买入股票的成本价并不是成交价,是包含了佣金等手续费之后的价格,因此会有一个成本价。

扩展资料:

股票交易注意事项:

用户一定要注意基本面。虽然A股市场不是以价值投资为主导的,甚至离价值投资还非常遥远,有的时候股价并不能够完全反映上市公司的基本面,有的上市公司基本面非常好。

由于缺少炒作资金的介入,股价会一直处于低位徘徊,有些公司虽然基本面并不好,但由于受到资金的青睐,股价却有非常好的表现。但如果基本面出现重大问题,在投机的市场内一定会受到惩罚。

所以说在选择股票交易的时候,基本面是一个需要注意的方面,可以选基本面正常的股票,但绝对不能选择基本面恶化的股票,这一点一定要牢记。

参考资料来源:百度百科-股票手续费

参考资料来源:人民网-降低交易手续费约20% 炒10万股票可省2元

小心看股市
买进费用:
1.佣金0.2%-0.3%,根据你的证券公司决定,但是拥挤最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取
2.过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元

卖出费用:
1.印花税0.1%
2.佣金0.2%-0.3%,根据你的证券公司决定,但是拥挤最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取
3.过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元
文轶靖

电脑爱好者多多
手续费是按照你交易的股票数乘以千分之三计算的、