心情很压抑怎么办?

感情大使17

谢邀请!

心情很压抑怎么办?

当今 社会 日新月异,高速发展,是必然的要跟上时代潮流,所以就产生生活,工作上的压力,有些人就释放不了,心理造成了压力。失眠多梦,郁郁寡欢。对任何事情也没有兴趣,精神底落,身体疲惫,注意力不集中,莫名的感到悲伤。

有了这种情绪,要找出根源,是工作上的问题,还是生活中的问题,顺次的解决,车到山前必有路,不要气馁。不要妥协。勇敢的面对现实。

生活上保持积极向上的心态,不被困难,困惑所左右,相信自己。不论多么的艰难险阻自己都能闯过去!

心情压抑的厉害。可找亲戚朋友谈一谈,把憋在心里的话,掏出来。让他们给你一点安慰温暖。并解释一下!压力泄了,心情就好了!也可听听歌曲,看看小品。也可读一些另人发笑的小说。总之就是自娱自乐,开心快乐就好!

也可以找几个哥们来点小酒,叙叙家常。增进了解友谊?缓解心理压力。人欢愉快乐了,压力山大也就没了!心情自然而然的舒心明亮了!谢谢!

不管是生活方面还是工作方面导致

首先要有一个好的状态

排泄自己压抑的心情

比如出去走走跟朋友一起聚聚听几首轻松的音乐缓解自己的压力

躺在床上平静的睡一觉

希望可以帮到你

心情压抑在现在这个高压的时代很正常,小到学生的学习压力,考试压力所致,大到上班一族为了婚姻,工作,家庭,和 社会 关系中的出自己之外的人给你的压力,让你会有点压抑,只是有点压抑不必过多担心,注意及时调整,别发展成为抑郁,对此给你以下几条建议:

第一:找出原因,对症下药。学习压力就找老师家长谈一谈,谁还没当过学生,还有自己需要明白学习并非一朝一夕的,要一步一个脚印。工作压力发生时多会有连锁反应,比如家庭,比如亲人,爱人,会给他们也带来一种无形的压力,关系变得敏感。其实这类情况可以反过来想想,你还有家庭,亲人或者上有老下有小(说的好像有点远)但你应该扛住压力你想想他们你就会知道你有多重要,他们也不能没有你,加油。

第二:如果有时间的话做个小小的计划。把你的时间计划好,按部就班,其中很重要的一环就是把锻炼加进去,坚持锻炼可以磨练你的意志,发泄你的情绪。

第三:听歌(如果你平时也有这方面的爱好的话)。但是不同的是现在你可以唱出来,唱那种高亢的歌。找个没人的地方喊喊话,甚至可以喊出那平时你都不敢再人前说的话。(骂人的话小声一点,找个没人的地方,嘻嘻嘻)

处于这种状态下一般都是日积月累形成的,因为我们每个人对身边事物的感知和认知是有差异的。当心里面长期被某些事牵绊就会导致我们能量的消耗。容易产生压抑感的人一般都是比较敏感的性格,对待生活中的各种大小事情都比较较真。因为我们的较真和敏感导致我们容易陷入一些事情里不能自拔。让我们产生了压抑。如果能让自己换一个环境生活一段时间,同时搭配上每天坚持跑步运动。尽量让身体的运动来释放出多巴胺,让大脑得以放松。这样慢慢地就会走出来!坚持每天跑步是治愈压抑最快最有效的办法,如果你想改变,记得一定要坚持哟!

你现在一定很难受吧,你智商想要压制住自己压抑的情绪,但你的 情感 上忍不住想要把这种情绪发泄出来,这是两种矛盾的观点,他会让你感受到很痛苦。

我想说压抑 情感 其实不是最好的办法,因为 情绪他总是能找到一个可以发泄的出口,如果一直压抑,那最后情绪爆发出来的危险性就越大,这对你还是周围的人,都是一个不好的事情。

你要学会如何合理的发泄自己的情绪,像是跑步运动,打 游戏 放松一下,或者找个你的亲密的伙伴来倾诉自己的感受,这样子对你和对周围的人都会更好的。

我想你一定是个善良的人,不忍心对任何人发脾气,但是你本身的情绪可能并不是很稳定,这造成了你现在非常矛盾、压抑的心理,但是只要 找到合适的发泄口,把自己的情绪宣泄出来,这样对你和对他人都是一个非常好的结果。

因为每个人都有情绪,如果在你朋友看来你一直是一个和蔼可亲的人啊,那我只能说这样的人非常可怕,因为你永远不知道他下一刻发泄的点在哪里。

心情压抑,是由两方面原因造成的,一个是来自生活环境,工作环境带来的压力,再一个是自己对生活的希望值大于现实,自己给自己的压力。消除压抑,必须找到适应自己的减压办法,一方面实事求是的降低对生活的希望,量力而行。另一方面寻找适应,自己身体条件和能力的工作,最好是符合个人兴趣爱好的工作。

除此而外,找亲近的人倾诉,常做一此让自己开心的事。要么走近大自然,去感受天之广,地之阔,动植物是怎样的生存方式,在浩渺的自然王国,用灵魂去对话,聆听心灵的声音,驱赶烦噪,净化平静心态,调整平复紧张情绪。这都是很好的减压办法。

出去走走逛逛啊,约上三五好友小聚一下啦!该吃吃该喝喝,破事儿别往心里搁![微笑][微笑]

人生百态,七情六欲很正常

但我们都是成年人,要学会管理自己的情绪

当我们心情压抑的时候

不妨放下手里的工作

出去走走,看看世界,有时候或许能看到

世界之大,比自己更艰难更糟糕的人儿,他们都还在微笑前行

出去走走,说出来,发泄出来。

消除压抑情绪,缓解心理压力,确立人生道路,树立良好的生活习惯和生活态度是根本。

1、人生不过百年,做人还是轻松一点------不要急于求成、不为琐事所累、退一步海阔天空。

2、保持内心平静,才会感到轻松------知足常乐、淡泊名利、宽容待人、学会冷静。

3、善待自己,才会感到更轻松--------接纳自己、多为自己鼓掌、学会休息、宣泄生活中的烦恼。

4、轻松做人,需要学会享受生活。

生活当中,难免会遇到一些不顺心的事,但有时你只要换一个角度来看待问题,乐观的面对,眼前就会出现“柳暗花明又一村”的景象,这需要发现并创造生活的美,学会享受生活。

凡事多往好处想,助人为乐,广交益友,做事不要太认真,凡事要想得开,不被完美所累,享受生活带给你的乐趣,发现生活的美,享受眼下的幸福生活。