科一,科二,科三,科四,哪一个更难?

青柠姑娘17
用考过驾照不久的话来分析科目难度,其实更实在。

科目一作为理论,只要多练多看,其实还是可以的,并不会特别困难,我是考试前一周就疯狂记和练,最后考了98分。

科目二确实也算辛苦,早上8点练到中午12点,虽然时间在那里,到实际操作(倒车入库两圈+侧位,坡道等两圈)不多。

在我记忆力,倒车入库确实有难度,因为点位有点多,风向盘打早了完了都不行;坡道也是一样的,所以联系的时间就会久一点。

科目三是中午1点到下午五点,2个线路各2圈,相比科目二的点,科目三实际操作就简单多了,我4月练了半个月,因为约不上时间考试,就在月底才约上考试时间,然后恰好还有8天考试,就奋进联系,其实联系的结果不怎么好,记得考试结束后,听到有耍得好的学员说,教练还打赌,说我肯定过不了,结果我考了100分,那种激动的心情,差点跳到沟里了。

科目四比科目一要优化一点,所以难度也会降低点。

综合而言,科目二会有点难度,因为那是你初次摸车,科目三是在你科目二熟练后的升级版,也就不会特别难。

联系和考试,为的只是自己往后余生的安全,所以对教练的暴躁,忍着就好,也不需要一味的巴结希望多获取点技巧,徒劳无益的。

希望这些能帮助准备学车的伙伴们。加油!

我刚拿到驾照不久,驾考的科目中,我个人感觉最难的是科目三。

1.科目一

在驾校报名后会发一本教材,还会让下载一个APP。我回家先看了几页书,后来我们驾校说需要在APP上看视频课,课时结束后报名考科目一。因为报名和考试之间有一段时间,我在此期间用APP中的模拟考试练习,考试前保持90分以上的成绩,考试很容易通过,考试时人很多,通过率也蛮高,因为我拿成绩单时排了很长时间队。

2.科目二

我正好在过年前练习科目二,人少。我第一天在练习压离合,之后几天就在模拟考试场练习。可以想练多少圈就练多少圈。我教练特别好,给我标点,一点一点校准。但是我坡起看不准。我们驾校是先考倒车入库,好多人挂在这里。我在坡起扣了10分,我停车没停准。我以90分的成绩通过了科目二。

3.科目三

科目三我第一天在驾校里练了加减档,第二天我就上路练了。可能是由于本人心理原因,总是丢三落四,一会儿忘了这个,一会儿又忘了那个。教练教我回去画路线图,把相应操作写在旁边。我第一次考试时挂了,第二次第二把才通过。我个人觉得科目三难,但教练的方法是很管用。

4.科目四

科目四令我印象深刻的不是考试题目,是在视频课的最后各种车祸,我以后一定遵守交规,不做马路杀手。科目四我也是在APP的模拟考试中练习,考试时有一道题没有见过,所以我98分过的科目四。

科目一与科目四最简单了,科目二也挺好的,就是科目三觉得难点吧,

想起,科目一92分,科目二90分,科目三90分,科目四96分,

想起科目三上路练车时,最怕的是路口红绿灯