林正英在拍僵尸片的时候有四个禁忌

新东都17
说起中国影视界的的鬼片,相信大家第一想到的就是林正英拍摄的僵尸片。虽然现在 科技 进步了,但在鬼片题材方面却是逐渐下退。基本上都是剧情很吓人,但其实一点也不吓人,大部分都是烂片。

因此,现在有很多人就怀念林正英的鬼片了,毕竟他拍摄的鬼片不仅让人觉得真实刺激,还带有一些喜剧元素,让人在紧张的同时又能开怀大笑。

那么拍摄鬼片会不会有什么禁忌呢?这个肯定是有的,虽然很多人都不相信这世界上有鬼,但在拍电影的时候还是要注意一下的,毕竟这些东西的真实性谁也不能确定。所以抱着敬畏的心情去拍摄鬼片也是给自己心里打个气,所以林正英就有些自己要遵守的禁忌。

开拍拜拜:其实很多拍摄鬼片的剧组,在拍摄前一定会说拜拜,不管拍摄的时间是多少点,只要开镜拍摄那就必须说拜拜。尤其是到了晚上十一二点的时候,尤为重要。毕竟公认午夜是鬼活动的高峰期,一般都会准备专门的水果跟饭菜,祈祷拍摄不会出问题。

导演要大喊“cut”:每一次拍摄完后,林正英最最注重的就是导演大喊cut,因为有些工作人员在看拍戏,所以他要导演喊cut就是告诉大家这是在拍戏,不要出现什么误解。

拉一把:就是拉拉演员,这是防止演员入戏太深,怕他们无法回归现实生活中,所以林正英在片场的时候就会要求拍摄人员拉一拉演员。

还有就是在外面拍摄都是很严肃的,因为嬉皮笑脸会认为对他们不尊重,需要通过大声说话来壮胆。

然而在如今同样是恐怖系列的“盗墓笔记”却没有传出这样的习惯呢?

因为在林正英拍摄鬼片的时候是就地取材,然而僵尸和棺材有密切联系,自然就需要黄道吉日。而盗墓笔记却不需要,因为很多时候的取景几乎都是绿棚搭建的。还有就是因为僵尸是在夜间活动,所以不管是林正英也好,拍摄组也好,都是在夜间进行,肯定就有人会害怕,这是为了克服恐惧才规定的祭拜。

而盗墓笔记基本都是在白天完成的,哪怕偶尔有夜间的取材,一般也不会出现恐怖的画面。最重要的是,现在的人越来越不迷信,也就不需要准备那么多了。