孩子在上网课的时候竟然在打游戏,这孩子上课玩手机家长怎么处理呢?

小河社会说

随着疫情的发展,部分省份的初三、三年级学生已经开学,但大部分省份的学生还没有开学。 现在所有的学校都在使用在线教学的方式进行教学。 这就导致了一个很大的问题,就是孩子可以拥有手机是理所当然的,但是家长却不能在旁边呆几分钟,所以孩子上课玩手机,很麻烦 . 效率不高,容易耽误学习,还会影响孩子的游戏成瘾。

第一,加强手机监管。虽然手机在孩子手里,但家长还是可以随时监督孩子的上课状态。最简单的就是坐在孩子身边,随时监督他上课。一旦下课,就要把手机拿回去,减少孩子接触手机的机会。使用台式(笔记本)电脑。如果家里条件允许,建议使用台式(笔记本)电脑。台式(笔记本)电脑虽然可以上网,但是游戏少,很容易被发现孩子在玩游戏。手机的隐蔽性太强,家长发现不了。所以可以用台式机或者笔记本电脑来加强管理。

第二,班主任要加强管理。目前的网络课程,有的已经是在线录制,有的是直播课程。对于录播类的课程,老师的要求可能很难达到。但是对于老师的直播课程,老师可以加强管理,要求学生专心听讲,通过一定的形式了解学生是否在上课。

第三,加强教育,孩子上课玩手机,有的不想上课,有的累了想休息,有的网上课太简单。要根据孩子的不同情况,加强与孩子的沟通,让孩子不会主观地去玩游戏。毕竟,仅靠家长和家长的监督,很难根除孩子玩手机的想法。

第四,做好思想工作。受疫情影响,学生无法按时返校。没有家长或老师的正确引导,大部分学生都会幸灾乐祸,觉得不上学也可以偷懒放松。没有课堂时间的约束,没有老师的监督,自然会放纵。因此,家长要明确自己的定位,做好疫情期间孩子使用手机按时上课的教育工作,做好孩子的相关思想工作,引导孩子树立正确的价值观,端正心态。这样也容易拉大与同学学习差距的关键期,加强自律,努力学习。

时间带给我们的快乐

孩子上网课的时候偷偷的打手机游戏,这个时候家长应该提高警惕,多陪着孩子一起学习,毕竟是个孩子,自控能力肯定要差一些
侃侃谈事

家长应该控制孩子的经济,不让孩子可以独自掌控手机,配合老师做孩子的思想工作。
Cherish小小杜
网课的时候最考验的就是意志力了,如果意志力不好的话,建议家长陪同着一起上课,能提高效率。