初中孩子成绩差怎么办?

匿名用户
可能孩子一到考场就紧张,可能孩子在答题时在遇到生题时就不知所措,好与不好都不要给孩子太大压力。主要还是跟孩子谈心,如果是外界不良因素影响孩子成绩的,你要从思想上教育孩子,让他远离那些因素。你可以鼓励他,让他有自信,你也可以帮他安排读书计划。目前最紧要的事情就是努力提高自己的成绩,那么如何才能快速提高成绩?你可以用以下3个方式来提高成绩:1注意整理:读书过程中,把各科课本作业和资料有规律地放在一起,待用时,一看便知在哪。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2坚定意志:其实是看谁坚持到最后,谁就笑到最后。考生应全力以赴知难而进,提升意志。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。记得在我孩子读初三时,他理解力很不好,听课记不住,各科成绩都很糟糕。一次巧合中看到了一个可以让孩子开启智慧的“尼古拉特斯拉训练”,看完后,才开始改变了孩子不良情况。开启孩子大脑的潜能,上学听课不犯困,成绩也开始提高。这些体会应该对你有帮助,愿你梦想成真,继续努力吧!
3计划:首先要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。
张张8z
情感倾听者

1.家长应该多和孩子沟通
。做为家长来说应多和孩子沟通,分析初中孩子成绩差的原因是什么,有的孩子学习成绩差是因为基础不好,但是有的孩子基础很好,但是到了初中以后,成绩突然变差,这时候就应该和孩子沟通为什么成绩会突然变差,然后对症下药。
2.帮助孩子做阶段性总结。
应该帮助成绩差的孩子做阶段性总结,当然这个阶段性总结是学习上的,进入初中之后学习科目变得多了,隔一段时间帮助孩子总结分析一下孩子什么地方做的比较好,什么科目是薄弱科目,导致成绩差。针对薄弱科目应该如何分配时间,不要花费过多的时间在没必要的科目上,均衡学习时间,从整体上提高学习成绩。但是在总结的过程中对于成绩差的初中孩子做的好的地方也应该适当地给予表扬,比如你的某一科目有进步,比上次提高了三分,每一次孩子都能取得进步,这样孩子在学习的过程中才能更加的自信。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
1.家长应该帮助孩子缓解压力。
2.孩子进入初中之后学习压力变得比较大,在重压的情况下不能更好地投入到学习状态下,致使成绩差,所以就需要家长帮助孩子减压,平时应该给予孩子多一些的鼓励,不要打压孩子学习积极性。
3.可以适当地给孩子报一些课外班,比如游泳、羽毛球、钢琴等,反正是初中孩子感兴趣的,在孩子紧张的学习状态下帮助孩子调节心态,放松心情。只有心情变好了才能提高学习效率。改变成绩差的学习情况。
庾懿轩79
相信很多家长在孩子考试考砸的情况下都是非常恼火,开始严厉批评孩子,其实这种指责和埋怨压根不能解决孩子根本问题。反而会让孩子更加反感考试,讨厌学习。
/5
有人说那不可能视而不见吧,适当批评那是必要的,但是不能付过分,有些家长严重到动手打人,这是绝对不允许的,我们在批评的同时和孩子好好交谈遇到的问题。心平气和孩子才能接受。
/5
不要拿孩子的成绩和别人家的比较,很多家长就会拿人家好的成绩来和孩子说理‘看看人家怎么能考这么好,人家不是和你一个班的吗’等等,这些话语说出来是最伤孩子自尊的。
/5
多一些鼓励,如果孩子基础本来就不好,那么我们需要多给他鼓励‘你比上次有所进步’,‘这个题上次错了,这次你看做对了’等等,这种暗地鼓励孩子,这样他们会更有信心。
/5
和孩子一起讨论考试错误的题目,一起分析错误的原因,这样孩子就会很虚心的接受。他会认为父母很重视他,并没有放弃他的学习情况。并教导孩子下次考试注意等等
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
学习要主动。只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。