日本电影《情书》观后感

轻抖啰M
   这是一部我看了一半昏昏欲睡的电影,二十分钟能讲完的故事,硬生生的拍出将近两个个小时,剧情极其拖沓,没必要的细节太多,导演讲故事的能力如大妈说了一堆没用的东西,迟迟不进入主题,使人昏昏欲睡。

    三大疑问——

    为什么男主情愿在借书卡上写女主的名字、画女主的头像也高冷的不表白?好吧,你说你年纪小害羞,那后面又为什么情愿找一个与女主一模一样的女人结婚也不愿意回过头去找女主?

    为什么女主那么迟钝,男主一次又一次的故意和她接触,旁观者都清楚男主喜欢她,只有她自己察觉不出来?

    男主毫无疑问把妹界的耻辱,他宁愿带着遗憾转学,也不亲口表白。宁愿在喜欢的人面前装高冷,也不表达自己的喜欢。你不是知道她家住哪里吗?回去找她啊,你回去找她也许你们就在一起了不是吗?非得这么纠结?非得错过遗憾?非得强行感动?明明有机会不去把握能怪谁呢?

    女主你也有问题,全世界都看的出来男主喜欢你,只有你自己不知道,是你太蠢还是装傻呢?如你能在他含蓄表达自己的喜欢的时候,你能主动的靠近他一点,结局也许完全不一样。

     借用网上流行的两句话结束这篇文章

——

    她永远不会沾染柴米油盐的气息。永远年轻美丽干净一身的校服。站在你的回忆里。

    他不会满脸胡渣油腻,不会打着领带早出晚归,不会带着生活压力的疲惫,他永远年轻帅气穿着白色T恤活在你的回忆里,满脸春风。

    最后祝天下有情人终成眷属!