如何理解加入公司?

清宁时光17
我将从两个维度解释,加入公司对我们的帮助,以及我们对于公司的帮助。

一、公司帮助个人更快成长

1、置身公司的平台中,目标更具前瞻性与合理性;

(大公司往往有成规模的人才培养体系,能够帮助个人制定更加符合实际的职业目标)

2、站在公司的肩膀上,行动更具科学性与条理性;

(大公司每年的年审,外审,内审非常多。会重点培养手册意识,经验教训总结而成的公司手册对于员工行为规范的约束引导以及职业发展的正向促进是非常有益的)

3、目标+行动=个人更快成长;

(正规的大公司对于个人成长的帮助巨大)

二、个人促进公司更好发展

1、打破血缘关系的现代人才梯队建设是公司发展的强劲动力;

(可援引通用公司首创的职业经理人制度,简述现代人才选拔制是如何奠定了人才在公司发展中的重要地位)

2、个体的主观能动性逐步成为推动公司发展的重要引擎。

(可结合“优秀的员工管理领导”理论,讲述独立的个人是如何在公司发展中逐步成为推动公司发展的重要力量)

3、现代人才梯队+个体主观能动=公司更好发展

(总结人才对于公司发展的意义)