开机桌面没有图标和任务栏,鼠标左右击都没反应,按ctrl+alt+del无效.

今天开机的时候,发现桌面没有图标和任务栏,鼠标左右击都没反应,按ctrl+alt+del也无效.我这一台电脑忘了做备份,是旧的,08年的因为配置一般。所以现在又买了一部新... 今天开机的时候,发现桌面没有图标和任务栏,鼠标左右击都没反应,按ctrl+alt+del也无效.我这一台电脑忘了做备份,是旧的,08年的因为配置一般。所以现在又买了一部新的,配置很高,不说这个了。就是那个王八蛋怎么弄啊!按ctrl+alt+del没用啊!我呢!也懒得去重装系统,我大概有十多个U盘吧!可不可以用U盘弄啊?又怎么样弄呢?实在不行,那就让它养老吧!哎!大家还是教教我怎么弄吧!不要让它太早退休,谢了,小朋友。 展开
一生有你乀
知道合伙人生活技巧行家
武汉科技大学的一名在校生,喜欢打球三国杀看书练字。

  首先重启。
  重启之后开机进入桌面后按三组合键Ctrl+ Alt+Delete,弹出任务管理器窗口,点上面“文件”-“新建任务”输入explorer.exe 再点击下面的“确定”。桌面图标和任务栏就会出现了,如提示出错,到另一台相同系统的windows的文件夹是找到explorer.exe文件复制到你这台电脑的windows文件夹中,再重重上面的操做既可解决。
  如不会把此文件复制到该文件夹内,可按上面所说的三组合键-“文件”-新建任务-浏览,找到你的explorer.exe文件,点复制,再打开windows文件夹,粘贴到此目录下,再按上面的操作既可解决,如不方便自己找这个文件,可以找好友在好友的电脑里把explorer.exe文件传给你。
一个世纪一个梦
找不到explorer.exe,应该是中毒,即使复制一个进去,也很难保证不被病毒消掉,可以从网上下了个explorer.exe进去,看可以了不,不行就重装系统算了。
昔日笑靥今何在
HLRS_XX的回答是正解 很遗憾你电脑中毒了 把你的explorer进程给关掉了 在运行命令里输入 explorer.exe 看能否显示桌面 然后用杀毒软件杀毒
落寞之殇
没办法 你系统崩溃了 就算修复有病毒 估计也不能用 重装吧
百度网友09bf0b1
直接把硬盘撞到新买的机器上就好了