12岁的男孩子皮肤粗糙怎么办?

我是一只皮皮鸭

考虑是宝宝身体内缺乏维A引起的皮肤表面分泌不均匀导致皮肤粗糙。维A属于皮肤分泌的主要成分之一,一旦身体内部缺乏时会导致皮肤粗糙,可以试试多吃一些富含维A的水果或食物,如鸡蛋,猪肝,牛奶粉等都有含有充分的维A。建议平时注意适当运动增强体质,注意休息。有条件的话到正规医院做个检查,排除有其他疾病可能性。针对皮肤粗糙的保养,可以从以下几个方面做起,首先一定不能熬夜,保证睡眠质量,11点之前睡觉,其次营养要均衡,蔬菜瓜果水果什么都要吃,不要挑食,再其次,就是要保持滋润皮肤,经常涂抹保湿霜,外出时一定要注意防晒,可以带口罩防晒,这是物理防晒,也可以涂抹防晒霜,防晒是最主要的,还其次就是心情要好,不能心事多,或者烦恼,苦恼,这样也是会影响的。
百度网友6e718de

你好,宝宝皮肤粗糙,可能是气候干燥寒冷所致。也可能是缺乏维生素A(可以使皮肤干燥,脱屑,并且伴有痒感,甚至出现上皮角化增生,触诊皮肤有粗砂样的感觉)所致。也可能是甲状腺功能减退所致。也可能缺铁性贫血所致。如果除了皮肤粗糙以外,还伴有其它症状(反复呼吸道感染,乏力,便秘等),需要带宝宝去医院进行相关化验检查,明确病因,消除原发疾病。
情感解惑大师fJ
这个一般和个人体质有关系,可以到正规皮肤医院做一下身体检查,明确诊断后在进行治疗,另外可以根据情况补充维生素a,平时注意饮食营养,可以适量多吃含有维生素a的食物
ylyhzaitj

个人觉得不用管,顺其自然,自然发育、成长,长成什么样就什么样,坦然接受就好,再说现在才12岁,未来还有许多可能,着什么急。
僧银河085
可能是毛周角化症,毛周角化症一般不需要治疗,多吃蔬菜和水果即可,可以适当用些外擦的,有助于恢复皮皮肤的软膏或者是青少年用的护肤霜