手一直颤 抖,怎么回事??

这个是帕金森吗?知道的说下,谢谢... 这个是帕 金 森 吗?知道的说下,谢谢 展开
牍勴毃鞚

手抖这种现象在老年人身上或多或少都会存在,人们会时常把“手抖”这种症状和帕金森病联系在一起。门诊上经常会有老人慌张地询问医生:“我这手不自觉地就会抖起来,我是得了帕金森病吧!”手抖的可能性疾病是帕金森病或者特发性震颤。
震颤的病人抖动一般只累及上肢和头部,平时几乎看不出来抖动,只有做一些精细动作时才表现出抖动,例如,端杯子、写字等。
帕金森病主要是静止性的震颤,反而做些动作时,震颤就减轻或消失了,可以累积手和脚,头部的震颤比较少。另外,帕金森病除了有震颤以外,还会有僵直和迟缓的表现。
两种疾病都可以用DBS脑起搏器手术,只是治疗的靶点有可能会不同。

脑深部电刺激术(DBS),俗称“脑起搏器”,临床应用超过30年的历史,是帕金森病的首选外科治疗方法。目前,全球有17.5万包括帕金森病在内的运动障碍患者接受了美敦力DBS疗法。宣武医院自1998年开展DBS手术后,目前每年维持300台左右手术量,造福患者。(

0427yyy
不好说,因为目前会引起手抖的疾病较多,如帕金森、特发性震颤等,如果你已经六十多岁了,抖的情况持续了很久,就需要注意了!我楼下有个邻居老年人,一开始只是一边胳膊抖,不放在心上,谁知道后来逐渐变成口齿不清说话模糊,走路一拖一拖的,手臂僵硬,面无表情,手指头一直搓搓搓。家里人吓坏了把他送去医院一查才知道是帕金森。然后开始吃药,吃了五六年。好好一个精神的大叔逐渐变得寡言少语,每天不想出去散步。后来又去医院查了一下,做了一个进口的叫美敦力的脑起搏器的植入手术,就好多了,发抖的情况改善了很多,每天乐呵呵地,做了半年以后还能自己上下楼、出去买菜了。所以说如果年纪大了如果有感觉不对劲的地方,一定要早点去医院做一些检查,该吃药就吃药,该手术就手术,免得病情加重影响心情。
匿名用户
手一直抖多是神经过度兴奋或疲劳造成的,这时震颤的一种表现,还可能是一些脑部或脑血管疾病的前兆。手抖时如果没有其他不良病症就多是生活习惯影响的,如过度劳累、熬夜、兴奋过度和长期吸烟饮酒等,这些行为会对人体神经造成一定的伤害,手抖就是神经受损的表现,改善手抖就需要养成良好的生活习惯。如果手抖还伴随麻木和头晕等就需要尽快到医院检查看有无脑血管疾病的可能。
蓝眼泪的521

手部总是颤抖,有很多种毛病,有些时候是因为脾气比较暴躁,过于兴奋,愤怒,激动,悲伤等等,这种情况下就有可能会导致手总是抖颤的现象。还有一些人有可能是因为有一些代谢性的疾病,比如说甲状腺机能亢进,也会导致手部总是抖动判断的问题。
woai601111

手发抖,可以见于过度紧张,过度劳累,手一个姿势持续过长时间。肌肉的劳损可以出现手发抖的情况,也可以见于其他的一些疾病,比如甲状。