有线电视迁移应该怎么办的?

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
有线电视迁移办理:
1、有线电视办迁移手续需要带电视开户户主的身份证原件,需要迁移到的地址信息到当地电信公司申请电视天线迁移手续;
2、如搬到小区里可按小区规定。原址可以去取消办理;
3、用户办理过户业务,需携带过户人及被过户人身份证,前往各营业厅即可办理;
4、视费缴纳工作流程营业厅、全市各邮政代办点或现场办理用户取号等待叫号办理;
5、客户需提供姓名和准确的住宅地址或卡号。按照标准缴纳费用,营业员验钞、收钞;
6、营业厅打印收费票据,将收费票据递送客户留存。用户仅交基本收视费时,也可选择网上缴纳;
7、迁移用户登记后,工作人员核实用户信息,入档,施工人员和用户约定时间。施工人员在用户的配合下拆除旧址设置,转入有线电视初装流程。
《有线电视管理暂行办法》
第三条 国务院广播电视行政管理部门负责全国有线电视管理工作和有线电视事业发展规划。
省、自治区、直辖市广播电视行政管理部门负责本行政区域内的有线电视管理工作和有线电视事业发展规划。第十一条 开办有线电视台、有线电视站的单位应当建立健全设备、片目、播映等管理制度,必须按月编制播映的节目单,经开办单位主管领导审核后,报县级广播电视行政管理部门备案。第四条 机关、部队、团体、企业事业单位,符合下列条件的,可以申请开办有线电视台:
(一)符合当地电视覆盖网络的整体规划要求;
(二)有专门的管理机构,专职的采访、编辑、制作、摄像、播音、传输以及技术维修人员;
(三)有可靠的经费来源;
(四)有省级以上广播电视行政管理部门根据国家有关技术标准认定合格的摄像、编辑、播音设备;
(五)有固定的节目制作场所;
(六)有省级以上广播电视行政管理部门根据国家有关技术标准认定合格的传输设备;
(七)有固定的播映场所。
具备前款第(一)项、第(三)项、第(六)项和第(七)项规定条件的,可以申请开办有线电视站。
禁止利用有线电视站播放自制电视节目。
个人不得申请开办有线电视台、有线电视站。