买平安保险到底好不好

百保君官方

中国平安还是比较靠谱的,毕竟公司实力摆在那里。

中国平安旗下分为平安寿险、平安产险、平安养老险、平安健康险,针对人们的健康、养老、财产安全以及生命安全提供保险保障涵盖保险行业各个领域,保持产险、寿险业务的健康稳定发展,积极提升产险、寿险业务的市场竞争力,实现市场份额的稳步提升。平安的核心偿付能力充足率已经达到了236.81%,远远超过了标准的“不低于50%”

平安的综合偿付能力充足率达到了241.79%,也远超了标准的“不低于100%”

评级内容一般包括:理赔时效、保单送达时效、业务办理的速度、电话接通率等8项。

而平安风险评级为A,是可见的最高评级。

综合来看,平安保险达到了以上标准,综合偿付能力处于充足状态,抗风险能力强,绝对是一家靠谱的保险公司,而且各项评价评级都远超标准。

那么为什么平安的负面评价有这么多,其实大多都是因为买平安的保险的人太多了,所以投诉量也会上升,但是平均的投诉率并不是很高,和其他普通公司的相差不远,奶爸之前写过一篇保险公司投诉榜单,可以参考。

平安保险是大品牌公司,有良好的经营状况和雄厚的经济实力,这家公司实力不错。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!