男:1986年5月14上午9点半,女:1984年11月20下午4点45,生日都是阳历。麻烦有明白易经的人给看看合婚不?

男:1986年5月14上午9点半,女:1984年11月20下午4点45,生日都是阳历。麻烦有明白易经的人给看看合婚不?1楼列的没看懂。。可不可以说的白话些。。谢谢。。。。... 男:1986年5月14上午9点半,女:1984年11月20下午4点45,生日都是阳历。麻烦有明白易经的人给看看合婚不?
1楼列的没看懂。。可不可以说的白话些。。谢谢。。。。不合的话有没有什么破解的方法??谢谢。。。
回眸凝笑道温柔
  1、八字合婚:
  1)、配偶方向:
  女方配偶方向:东北 / 西南
  男方配偶方向:东 / 西
  方向不同,婚姻有不稳定因素。

  2)、十干强弱对比表:
  ┌——┬———┬———┬———┬———┬———┬———┬———┬———┬———┬———┐
  │ │ 甲 │ 乙 │ 丙 │ 丁 │ 戊 │ 己 │ 庚 │ 辛 │ 壬 │ 癸 │
  ├——┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┤
  │女方│-13.30│-18.55│ 3.26│ 6.02│ 24.33│ 11.69│ 18.03│ 15.93│ 12.32│ 7.04│
  ├——┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┤
  │男方│ -5.81│ -0.88│ 20.72│ 13.08│ 28.86│ 10.63│ -4.47│ -5.49│-23.55│-33.70│
  ├——┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┤
  │加和│-19.11│-19.43│ 23.98│ 19.10│ 53.19│ 22.32│ 13.56│ 10.44│-11.23│-26.66│
  ├——┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┼———┤
  │互补│ × │ × │ × │ × │ × │ × │ √ │ √ │ √ │ √ │
  └——┴———┴———┴———┴———┴———┴———┴———┴———┴———┴———┘

  3)、互补性之一:
  男女双方五行相同的十干强弱之和,最大值(戊己):75.51,最小值(甲乙):-38.54
  中和程度:109.71%

  说明:男女双方五行相同的十干(例如甲和乙,丙和丁)强弱指数之和的最大值与最小值之差不应太大,太大则说明互补性较差。

  4)、互补性之二:
  男女双方十干强弱之和,最大值(戊):53.19,最小值(癸):-26.66
  中和程度:78.35%

  说明:男女双方十干强弱之和的最大值与最小值之差不应太大,太大则说明互补性较差。

  5)、互补性之三:
  十干强弱正负互补程度:40.00%

  说明:男女双方某天干的强弱一正一负,恰好互补,应是一种理想状况。

  6)、互补性之四:
  男女双方四柱之间的生克刑冲合害关系简表:
  ┌——┬——┬——┬——┬——┬——┬——┬——┬——┐
  │ │年干│年支│月干│月支│日干│日支│时干│时支│
  ├——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │女方│ 甲 │ 子 │ 甲 │ 戌 │ 戊 │ 午 │ 庚 │ 申 │
  ├——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │男方│ 丙 │ 寅 │ 壬 │ 辰 │ 戊 │ 午 │ 丁 │ 巳 │
  ├——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │相生│ √ │ √ │ √ │ │ │ │ │ │
  ├——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │相合│ │ │ │ │ │ │ │ √ │
  ├——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │相冲│ │ │ │ √ │ │ │ │ │
  ├——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │相克│ │ │ │ │ │ │ √ │ √ │
  ├——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │相刑│ │ │ │ │ │ √ │ │ √ │
  ├——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │相害│ │ │ │ │ │ │ │ │
  └——┴——┴——┴——┴——┴——┴——┴——┴——┘

  说明:男女双方天干地支应生合多,冲克刑害少。

  7)、互补性之五:
  用神、喜神互补:
  男方天干与女方用神(甲)及喜神(甲丙癸壬)关系表
  ┌—————————┬———┬———┬———┬———┬———┬———┰———┐
  │ │是用神│帮用神│生用神│克用神│冲用神│泄用神┃是喜神│
  ├—————————┼———┼———┼———┼———┼———┼———╂———┤
  │男方最强天干(戊)│ │ │ │ │ ★★ │ ┃ │
  ├—————————┼———┼———┼———┼———┼———┼———╂———┤
  │男方次强天干(丙)│ │ │ │ │ │ ● ┃ │
  └—————————┴———┴———┴———┴———┴———┴———┸———┘

  女方天干与男方用神(甲)及喜神(甲丙癸壬乙辛庚)关系表
  ┌—————————┬———┬———┬———┬———┬———┬———┰———┐
  │ │是用神│帮用神│生用神│克用神│冲用神│泄用神┃是喜神│
  ├—————————┼———┼———┼———┼———┼———┼———╂———┤
  │女方最强天干(戊)│ │ │ │ │ ★★ │ ┃ │
  ├—————————┼———┼———┼———┼———┼———┼———╂———┤
  │女方次强天干(庚)│ │ │ │ ★ │ ★ │ ┃ │
  └—————————┴———┴———┴———┴———┴———┴———┸———┘

  8)、互补性之六:
  强弱天干互补:
  男方天干补足女方天干表
  表1:男方天干补足女方最弱天干(乙)
  ┌—————————┬——┬——┬——┬——┬——┬——┐
  │ │相同│帮扶│ 生 │ 克 │ 冲 │ 泄 │
  ├—————————┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │男方最强天干(戊)│ │ │ │ │ │ │
  ├—————————┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │男方次强天干(丙)│ │ │ │ │ │ ★ │
  └—————————┴——┴——┴——┴——┴——┴——┘

  表2:男方天干补足女方次弱天干(甲)表
  ┌—————————┬——┬——┬——┬——┬——┬——┐
  │ │相同│帮扶│ 生 │ 克 │ 冲 │ 泄 │
  ├—————————┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │男方最强天干(戊)│ │ │ │ │ ★ │ │
  ├—————————┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │男方次强天干(丙)│ │ │ │ │ │ ★ │
  └—————————┴——┴——┴——┴——┴——┴——┘

  女方天干补足男方天干表
  表3:女方天干补足男方最弱天干(癸)
  ┌—————————┬——┬——┬——┬——┬——┬——┐
  │ │相同│帮扶│ 生 │ 克 │ 冲 │ 泄 │
  ├—————————┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │女方最强天干(戊)│ │ │ │★★│ │ │
  ├—————————┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │女方次强天干(庚)│ │ │ ☆ │ │ │ │
  └—————————┴——┴——┴——┴——┴——┴——┘

  表4:女方天干补足男方次弱天干(壬)表
  ┌—————————┬——┬——┬——┬——┬——┬——┐
  │ │相同│帮扶│ 生 │ 克 │ 冲 │ 泄 │
  ├—————————┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │女方最强天干(戊)│ │ │ │ ★ │ ★ │ │
  ├—————————┼——┼——┼——┼——┼——┼——┤
  │女方次强天干(庚)│ │ │ ☆ │ │ │ │
  └—————————┴——┴——┴——┴——┴——┴——┘

  9)、互补性之七:
  天干补足对方本命:
  男方最强天干“戊”,五行属“土”,不是女方本命适宜的五行。

  女方最强天干“戊”,五行属“土”,不是男方本命适宜的五行。
  合婚杂项:
  1)、三元合婚:
  合婚星宿:生气
  星宿吉凶:上
  结果解释:上吉,子孙昌盛,不必避开狼藉破碎孤神等凶煞。

  2)、日干五行合婚:
  两土夫妻比和旺,甘苦辛劳病不狂。慈善敬神终有善,子女学文富贵祥。

  3)、生日纳音五行合婚:
  两火夫妻日夜愁,妻离子散泪水流。二命相克不易配,四季孤独守春秋。

  4)、生年纳音五行合婚:
  火金夫妻克妻甚,不知刑克在何身。若是还有不孝顺,灾及子孙守孤伶。

  5)、益财或退财:
  ☆ 男益女家三十年!
  ☆ 女益男家三十九年!

  6)、男女属相配婚:
  不犯断头婚(又谓穿心六害)!

  歌曰:从来白马怕青牛,羊鼠相逢一旦休,蛇见猛虎如刀断,猪遇猿猴不到头,龙逢兔儿云端去,金鸡见犬泪交流。
  起法:双方年支相害。
  吉凶神煞:
  1)、富贵多子星:
  男方不得“富贵多子”星!
  女方不得“富贵多子”星!
  起法:日干五行见对象月干五行

  2)、财妇财夫星:
  男方不得“财妇”星!
  ☆ 女方得“财夫”星!
  起法:日干五行见对象月干五行

  3)、望门寡:
  ★ 男方犯“望门寡”煞!
  女方不犯“望门寡”煞!
  起法:日干五行见月

  4)、多厄煞:
  男方不犯“妻多厄”煞!
  女方不犯“夫多厄”煞!
  起法:日干五行见月

  5)、死克煞:
  男方不犯“死克妻”煞!
  女方不犯“死克夫”煞!
  起法:日干五行见月

  6)、墓妨煞:
  男方不犯“墓妨妻”煞!
  女方不犯“墓妨夫”煞!
  起法:日干五行见月

  7)、鬼妇鬼夫煞:
  ★ 男方犯“鬼妇”煞!
  女方不犯“鬼夫”煞!
  起法:日干五行见对象月干五行

  8)、绝克子煞:
  ★ 男方犯“绝克子”煞!
  女方不犯“绝克子”煞!
  起法:日干五行见月

  9)、大败煞:
  男方不犯“大败”煞!
  ★ 女方犯“大败”煞!
  起法:年支见月

  10)、不嫁娶同居煞:
  男方不犯“不娶同居”煞!
  女方不犯“不嫁同居”煞!
  起法:日干五行见对象月干五行

  11)、杀妻杀夫煞:
  男方不犯“杀妻”煞!
  女方不犯“杀夫”煞!
  起法:日干五行见对象月柱

  12)、杀妻杀夫煞:
  ★ 男方犯“胞胎相冲”煞!
  女方不犯“胞胎相冲”煞!
  起法:年支见月

  13)、骨髓破煞:
  男方不犯“骨髓破”煞!
  女方不犯“骨髓破”煞!
  起法:年支见月

  14)、六害煞:
  ★ 男方犯“六害”煞!
  女方不犯“六害”煞!
  起法:年支见月

  15)、铁扫帚煞:
  ★ 男方犯“铁扫帚”煞!
  女方不犯“铁扫帚”煞!
  起法:年支见月

  16)、大狼藉煞:
  男方不犯“大狼藉”煞!
  女方不犯“大狼藉”煞!
  起法:年支见月

  17)、小狼藉煞:
  男方不犯“小狼藉”煞!
  女方不犯“小狼藉”煞!
  起法:年支见月

  18)、飞天狼藉煞:
  男方不犯“飞天狼藉”煞!
  女方不犯“飞天狼藉”煞!
  起法:年支见月

  19)、重婚重嫁煞:
  男方不犯“重婚”煞!
  女方不犯“重嫁”煞!
  起法:年支见月

  20)、破家煞:
  男方不犯“破家”煞!
  女方不犯“破家”煞!
  起法:年支见月

  21)、三刑煞:
  男方不犯“三刑”煞!
  女方不犯“三刑”煞!
  起法:年支见月

  22)、将贴煞:
  男方不犯“将贴”煞!
  女方不犯“将贴”煞!
  起法:年支见月

  23)、头哉煞:
  男方不犯“头哉”煞!
  女方不犯“头哉”煞!
  起法:年支见月

  24)、天扫星:
  男方不犯“天扫星”!
  女方不犯“天扫星”!
  起法:日干见年月时柱

  25)、地扫星:
  ★ 男方犯“地扫星”!
  女方不犯“地扫星”!
  起法:日干五行见月

  26)、孤神煞:
  男方不犯“孤神”煞!
  女方不犯“孤神”煞!
  起法:时支

  27)、绝房煞:
  男方不犯“绝房”煞!
  女方不犯“绝房”煞!
  起法:年支见月

  28)、老罗猴煞:
  男方不犯“老罗猴”煞!
  女方不计“老罗猴”煞!
  起法:日柱

  29)、无形煞:
  男方不犯“无形”煞!
  女方不计“无形”煞!
  起法:日柱和时柱

  你们不怎么相配,不要紧,加倍小心呵护你们的爱情和婚姻,一样可以获得幸福!
匿名用户
我看过易经 还是蛮配的 但不算最好