图木舒克市属于喀什还是阿克苏

樱花XD28

图木舒克市不属于喀什,也不属于阿克苏,是新疆直辖县级市

图木舒克,新疆维吾尔自治区直辖县级市,与新疆生产建设兵团第三师实行师市合一管理体制,由新疆生产建设兵团管理。2002年经国务院批复设立。图木舒克气候宜人,是棉花、粮食、水果生产基地。市域大漠、山脉、原始胡杨林浓缩了西域自然风光,也是刀郎文化的发源地之一,

一年一度的西域美食旅游文化节已成为图木舒克市独特地域、民族和文化特色的重要品牌。

图木舒克位置及资源:

图木舒克是古丝绸之路必经要道,位于塔里木盆地西北边缘,天山西段南麓,塔克拉玛干沙漠边缘,面积1901平方千米。这个新兴城市是新疆生产建设兵团农三师建设起来的,实行师市合一管理体制。

图木舒克的旅游资源多种多样,西海湾是其中一个重要的旅游资源区。西海湾旅游区由小海子水库、永安坝水库、西海湾无名岛、西海湾沙滩、植物园等景点构成。小海子水库是新疆叶尔羌河流域规划中予以保留的平原水库之一,它是西北地区最大的平原水库。

以上内容参考 百度百科-图木舒克