数据流图

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

数据流图具体步骤如下:

工具:联想电脑、PPT软件、数据流图。

1、首先在联想电脑里打开PPT软件,新建一个空白画面。

2、打开PPT软件之后要画数据流图,一定要用到流程图。我们点击上方的插入形状,首先插入一个圆角矩形,然后在字符里输入开始。

3、接下来我们开始画流程,我们选中形状,插入矩形,然后出输入汉字处理流程即可。

4、接着,我们插入菱形来做一个判断结构。插入菱形之后,我们在其中输入判断字符即可。

5、再接着,在判断过程中我们要进行一些文档的存储,我们插入斜边矩形,然后输入文档汉字。

6、接着我们插入圆角矩形,复制一下开始流程,然后在流程的符号里输入结束即可。

7、最后,我们在每两个环节之间插入箭头,来表示整个数据的流动即可。

景联文科技