在JavaScript中怎么获得一个<a>标签的href链接值呢?

<aid="a1">如有个变量theVar,我要怎么才能获取a1的href的值呢?获得的值是一个字符串吗?... <a id="a1">
如有个变量theVar,我要怎么才能获取a1的href的值呢?获得的值是一个字符串吗?
woshidaniel

通过获取a标签节点,然后获取href属性值,就获取到连接了

1、定义一个a标签

<a id='ta' href='abc.jsp'>连接</a>  定义一个标签a节点

2、获取href属性

<script>
   var a1 = documenet.getElementById('ta');//获取标签a
   alert(a1.href);//获取href的值。
</script>
放逐的天歌
有id的话直接document.getElementById('id').href
没id的话document.getElementsByTagName('a'),获取数组之后再根据class,ref做判断
anbert
<a id="a1" onclick="theVar=this.href; alert(theVar); alert(typeof(theVar));return false;" href="http://zhidao.baidu.com/question/14453552.html">Anbert</a>
名胜小镇
<script>
   var a1 = document.getElementById('ta');//获取标签a
   alert(a1.href);//获取href的值。
</script>
leo0805
document.window.a1.url