心理咨询师考试需要具备什么条件?

河北蓝海人力

去年我考下来的是考的都是中科院心理研究所颁发的证书,这个是知名度最高,认可度最高,也是最具有权威性的证书了,它的报考条件,现在是符合以下三个条件其中一个条件就可以报考的

一、具有国家承认的大专及以上学历,二、具有心理学、医学、教育学初级以上职称,三、大专或本科毕业前一年的在校学生具有学生证或可出具的在校证明。现在心理咨询师的证书也是属于初考期,所以拿证是相对比较容易的。
心理咨询师的考试,一共是分2个考期,5月份一次,11月份一次,每年的考试时间都固定的,所以打算参加哪个考期的,就按照这个考期准备就可以的。一般心理咨询师的证书,备考的时间在3个月左右,因为要学习课程,还要做对应的章节练习,在考试前一个月,还需要做考前题库,所以基本上怎么也得三个月的时间准备了。

目前这个证书是不能个人报名的,只能是通过机构报名,我当时报名的机构,就是朋友推荐的机构,所以整个下证过程还是比较顺利的。当时报名费是花了3000,基本上就是这个价格的。太便宜的,后期肯定会有二次收费的,不建议大家选择。对了我把我当时报名老师的联系方式放下面(v),有需要的自己问吧。

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

报考心理咨询师需要具备以下条件之一:

(1)具有心理学、教育学、医学专业大专及以上学历,完成心理咨询师规定培训课程。

(2)具有其他专业本科以上学历,完成心理咨询师规定培训课程。

(3)取得国家心理咨询师三级证书,完成心理咨询师规定培训课程。

考试内容

心理咨询师三级

1、鉴定内容:理论知识和专业能力两部分。

2、题型:理论知识为选择题(满分100分)、专业能力为技能选择题+案例问答题(满分100分)

心理咨询师二级

1、鉴定内容:理论知识、专业能力和综合评审三部分

2、题型:理论知识为选择题(满分100分)、专业能力为技能选择题+案例问答题(满分100分)、综合评审为论文撰写(口头答辩形式:满分100分)。

变钕浅4

心理咨询师专业可以说不管任何的场合都具有非常不错的作用,在加上心理学的神秘性让很多人对其充满了好奇心,想要了解这个专业以及从事相关的职业,毕竟心理咨询师现在行业发展还是非常不错的,那么心理咨询师考试条件是什么呢?

1、学历:不管是认可的证书只要是国家承认具有从业资格的证书必有学历要求,毕竟学历代表文化程度,因此心理咨询师报考条件中考生则需要具备国家承认大专学历,这是最低报考条件,如果是心理学专业毕竟考生更好具有优势学习起来更轻松。

2、职称:在很多证书中是没有职称要求的,除非是特殊证书,但是心理咨询师就属于特殊的存在,并且职称也是国家承认具有非常高的含金量,所以具有职称的考生也是可以报名参加考试。

3、年龄:在网上很多资料中是不是都没有年龄的介绍,其实心理咨询师证书是在官方资料中是有年龄限制的,最低年龄要求是满20周岁才能报名否则是无法报名的。

4、在校学生:对于新的时代来说学生从某缺席,尤其是带动行业的发展始终都是学生以及青少年,所以为了更好地促进行业的快速发展在校学生现在也可以报名,但是要求是需要具有相关在校凭证才能报名。

河北蓝海人力

去年我考下来的是考的都是中科院心理研究所颁发的证书,这个是知名度最高,认可度最高,也是最具有权威性的证书了,它的报考条件,现在是符合以下三个条件其中一个条件就可以报考的

一、具有国家承认的大专及以上学历,二、具有心理学、医学、教育学初级以上职称,三、大专或本科毕业前一年的在校学生具有学生证或可出具的在校证明。现在心理咨询师的证书也是属于初考期,所以拿证是相对比较容易的。
心理咨询师的考试,一共是分2个考期,5月份一次,11月份一次,每年的考试时间都固定的,所以打算参加哪个考期的,就按照这个考期准备就可以的。一般心理咨询师的证书,备考的时间在3个月左右,因为要学习课程,还要做对应的章节练习,在考试前一个月,还需要做考前题库,所以基本上怎么也得三个月的时间准备了。

目前这个证书是不能个人报名的,只能是通过机构报名,我当时报名的机构,就是朋友推荐的机构,所以整个下证过程还是比较顺利的。当时报名费是花了3000,基本上就是这个价格的。太便宜的,后期肯定会有二次收费的,不建议大家选择。对了我把我当时报名老师的联系方式放下面(v),有需要的自己问吧。

想你永远888
中国科学院心理研究所心理咨询师基础培训项目2023年度上半年综合考试,定于2023年5月20日(周六)9:00-11:30举行,现就报考工作具体通知如下:

报考条件
考生须完成项目合作机构组织的系统培训,且考勤合格、作业成绩达标,在此基础上,符合以下条件之一才能报考:
(1) 具有大专以上学历(1999年以前毕业的中专学历可等同于大专学历报考,高中、初中学历不在此列);
(2) 具有心理学、医学、教育学初级以上职称;
(3) 大专或本科毕业前一年的在校学生(须出具标明毕业时间的学生证或相应的学校盖章证明)。

报考准备
(1) 一寸白底彩色照片(纸质版1张、同版电子照片1张)
(2) 身份证件电子照片(人像面1张、国徽面1张)
(3) 学历 / 职称证明 / 学生证或在校证明(印章面)电子照片1张
(4)《报名表》(纸质版1张、同版电子照片1张),《报名表》须本人下载、打印、粘贴照片、手写填写并签名,机构盖章,纸质版和电子版信息相符。
注:新报考考生使用新版报名表,补考考生可使用机构存档的老版纸质版报名表及附件完成报考
在线考试考场设置:
① 须设置在相对独立安静、光线适宜且具备稳定WiFi网络环境的空间,通常以居家为主;
② 须使用两台设备:用于在线答题的电脑设备和用于联络和监控考试行为的手机,二者缺一不可;
③ 须使用手机支架或其它支撑物托举固定手机,摆放在考生左/右侧后方,距离考生1.5米处;监控手机屏幕须横向放置,高度、角度调节适当,视频画面目视可见考试电脑键盘、屏幕,考生上半身及小臂、手部,以及周边部分环境。(如下图)

报考要求
(1) 须在规定时间内完成报考;
(2) 须考生本人手工填写纸质版的《报名表》并亲笔签名,本人亲笔签名方才有效。
(3) 须如实、准确、完整的填写报考信息。因报考信息填写错误或者填写虚假信息而造成无法考试或成绩取消的,由考生本人承担后果;
(4) 须在报考机构所在省(自治区、直辖市)域内参加考试,否则考试成绩予以取消;
潍坊叁棵树教育培训学校
如果您打算考取心理咨询师证书,以下是一些准备工作和材料的建议:
1. 学习和获取相关知识:首先,您需要通过系统的学习来获取相关的心理学知识。这可以包括大学课程、在线教育平台的心理学课程或专业的心理咨询培训课程。确保获得与心理咨询师职业相关的理论和实践知识。
2. 参加相关的培训课程:除了学习心理学知识外,您可能还需要参加一些专门为心理咨询师设计的培训课程。这些课程通常会教授具体的咨询技巧、伦理规范、沟通技巧等,以帮助您开展专业的咨询工作。
3. 累积实践经验:在考取心理咨询师证之前,尽可能争取获得实际的咨询经验。这可以通过实习、志愿者工作、提供免费咨询服务等方式来实现。实践经验对于提升您的专业素养和了解咨询过程非常重要。
4. 考取相关资格证书:根据您所在地区或国家的要求,了解并满足考取心理咨询师证书的资格条件。这可能包括通过相关的考试、参加培训课程或完成指定的实践小时数。确保您了解并满足所有的申请要求。
5. 编写个人陈述和简历:在申请心理咨询师证书时,您可能需要编写个人陈述(Personal Statement)和提供个人简历。这些文件将是评估您申请资格和能力的重要依据。在编写陈述和简历时,强调您的相关学历、培训经历、实践经验和专业志向。
请注意,具体的准备工作可能会因不同的国家、地区和认证机构而有所不同。因此,在准备申请时,请确保查阅相关的准入要求和指南,以免遗漏任何重要细节。
可以看一下山东叁棵树教育,挺好的。