新手买车需要了解车的哪些?

刺任芹O

1、在提车前把相关文件带好,如预付款收据,预定合同,身份证,驾驶证。

2、去提车时,最好要求将两辆款式相同的车放并排同时点火,以便对发动机的声音进行比较。

3、尽量在阳光充足的时间提车,以便观查外观。在检查外观时注意,当车上的有些污点不敢确认是否是划痕时,最好找一条湿润的布擦拭。

4、 去了解与目前驾驶密切相观的问题,如机盖和油箱如何开启,如何使用自动门锁及空 调,如何调座椅和后试镜,磨合期的理想时速(88/KM)等等

5、提车时注意看里程表公里读数:一般为8—10公里,及看水箱散热片有无杂物!座位保护包装及车头塑料纸是否完整!车内乘驾位及仪表等是否有污秽物。

6、提订货车,时要注意看出厂日期和提货日期是否相距太长时。

7、提车时记得索要生产日期和运输日期详细比对所提车辆。

8、买车后交车给4S店销售办牌和各种手续,记得抄里程表。

扩展资料:

随车资料的检查

1、 购车发票:购车发票是购车时最重要的证明,同时也是汽车上户时的凭证之一,所以在购车时您务必向经销商索要购车发票,并要确认其有效性。

2、 车辆合格证:合格证是汽车另一个重要的凭证,也是汽车上户时必备的证件。只有具有合格证的汽车才符合国家对机动车装备质量及有关标准的要求。

3、 三包服务卡:根据有关规定,汽车在一定时间和行驶里程内,若因制造质量问题导致的故障或损坏,凭三包服务卡可以享受厂家的无偿服务。不过像灯泡、橡胶等汽车易损件不包括在内。

4、 车辆使用说明书:用户必须按照车辆使用说明书的要求合理使用车辆。若不按使用说明书的要求使用而造成的车辆损害,厂家不负责三包。使用说明书同时注明了车辆的主要技术参数和维护调校所必须的技术数据,是修车时的参照文本。

5、 其他文件或附件:有些车辆发动机有单独的使用说明书,有些车辆的某些选装设备有专门的要求或规定,这时消费者都要向经销商索要有关凭证。

6、核对铭牌:核对铭牌上的排汽量、出厂年月、车架号、发动机号等内容,合格证上的号码必须要与车上的发动机号、车架号一致。