汽车电瓶没电打不着车了,怎么办?

刺任芹O

1、搭火启动

将电瓶盒的卡扣取下即可打开电瓶保护盖,露出电瓶的正负极。取一根搭线,一头连接没电电瓶的正极,另一头连接有电电瓶的正极。取另一根搭线,首先连接有电电瓶的负极,再把另一头连接在无电车辆的负极。

如果是在正常寿命之内的电瓶,被搭线找车成功之后,要连续驾驶半小时以上,基本上就可以恢复正常使用了。

2、找汽修店或保险公司救援

可以找汽修店,一般都有专门的电瓶用来救援,不过是按距离远近收费的。一般几十到二百元不等。如果保险公司有免费道路救援的话可以让他们来帮忙。

3、启动成功后不建议立刻换电瓶

一般电瓶亏电后一定要检查原因,如果是有漏电或者发电机故障的话即使换了新电瓶也一样很快耗尽。这种情况下只要排除故障开着车跑几十公里你的电瓶就好了,如果检查完确认是电瓶的问题这时候再考虑更换。

4、推车助力启动法

人们推车达到一定车速后将挡杆挂入挡位,然后迅速松开离合器踏板并加油。引擎一旦启动,应迅速踩下离合踏板,同时控制油门不让发动机熄火,然后慢慢靠边停车。

5、外力牵引启动

要有一根解释的牵引绳,将两辆车的前后道捆绑结实。然后就可以开始牵引启动了,启动时要缓慢启动。当后边车辆启动后及时通知前车,然后缓慢靠近路边停车。